Softcopy Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan

Softcopy Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan

230211
181
SHARE

Berikut ini merupakan daftar PSAK dalam bentuk softcopy, jika teman-teman berminat cukup klik download disampingnya.

PSAK 00 Kerangka Dasar Penyusunan Penyajian Laporan Keuangan [download]
PSAK 01 Pengungkapan Kebijakan Akuntansi [download]
PSAK 01 Revisi Pengungkapan Kebijakan Akuntansi [download]
PSAK 02 Arus Kas [download]
PSAK 03 Laporan Keuangan Interim [download]
PSAK 04 Laporan Keuangan Konsolidasi [download]
PSAK 05 Segmen [download]
PSAK 06 Akuntansi dan Pelaporan untuk Perusahaan dalam Tahap Pengembangan [download]
PSAK 07 Pengungkapan Pihak yang Memiliki Hubungan Istimewa [download]Ikatan Akuntansi Indonesia Logo

PSAK 08ED Peristiwa setelah Tanggal Neraca dan Kontinjensi [download]
PSAK 09 Penyajian Aktiva Lancar dan Kewajiban Lancar [download]
PSAK 10 Transaksi dalam Mata Uang Asing [download]
PSAK 11 Penjabaran Laporan Keuangan dalam Mata Uang Asing [download]
PSAK 12 Pelaporan Keuangan tentang Bagian Partisipasi dalam Pengendalian [download]
PSAK 13 Akuntansi untuk Investasi [download]
PSAK 14 Akuntansi untuk Persediaan [download]
PSAK 15 Akuntansi untuk Investasi dalam Perusahaan Asosiasi [download]
PSAK 16 Aktiva Tetap dan Lain-Lain [download]
PSAK 16ED Aktiva Tetap dan Lain-Lain [download]
PSAK 17 Penyusutan [download]
PSAK 18 Akuntansi Dana Pensiun [download]
PSAK 19 Aktiva Tidak Berwujud [download]
PSAK 20 Biaya Riset dan Pengembangan [download]
PSAK 21 Akuntansi Ekuitas [download]
PSAK 22 Akuntansi Penggabungan Usaha [download]
PSAK 23 Pendapatan [download]
PSAK 24 Akuntansi Biaya Manfaat Pensiun [download]
PSAK 25 Kesalahan Mendasar [download]
PSAK 26 Biaya Pinjaman [download]
PSAK 27 Kewajiban Diestimasi [download]
PSAK 27 Revisi (98) Akuntansi Perkoperasian [download]
PSAK 28 Akuntansi Asuransi Kerugian [download]
PSAK 29 Akuntansi Minyak dan Gas Bumi [download]
PSAK 30 Leasing [download]
PSAK 31 Akuntansi Perbankan [download]
PSAK 32 Akuntansi Kehutanan [download]
PSAK 33 Akuntansi Pertambangan Umum [download]
PSAK 34 Akuntansi Kontrak Kontruksi [download]
PSAK 35 Akuntansi Pendapatan Jasa Telekomunikasi [download]
PSAK 37 Akuntansi Penyelenggaraan Jalan Tol [download]
PSAK 38 Akuntansi Restrukturisasi Entitas Sepengendali [download]
PSAK 39 Akuntansi Kerjasama Operasi [download]
PSAK 40 Perubahan EKuitas Anak Perusahaan-Perusahaan Asosiasi [download]
PSAK 41 Akuntansi Waran [download]
PSAK 42 Akuntansi Perusahaan Efek [download]
PSAK 43 AKuntansi Anjak Piutang [download]
PSAK 44 Akuntansi Aktivitas Pengembangan Real Estate [download]
PSAK 45 Pelaporan Keuangan Organisasi Nirlaba [download]
PSAK 46 Akuntansi Pajak Penghasilan [download]
PSAK 47 Akuntansi Tanah [download]
PSAK 48 Penurunan Nilai Aktiva [download]
PSAK 49 Akuntansi Reksadana [download]
PSAK 50 Akuntansi Investasi Efek Tertentu [download]
PSAK 51 Akuntansi Kuasa Reorganisasi [download]
PSAK 52 Akuntansi Mata Uang Pelaporan [download]
PSAK 53 Akuntansi Kompensasi Berbasis Saham [download]
PSAK 54 Akuntansi Restrukturisasi Hutang Piutang Bermasalah [download]
PSAK 55 AKuntansi Instrumen Derivatif dan Aktivitas Lindung [download]
PSAK 56 Laba Per Saham [download]
PSAK 56 Laba Per Saham Lengkap [download]
PSAK 57 Kewajiban Diestimasi, Kewajiban, dan Akuntansi Kontruksi [download]
PSAK 58 Operasi dalam Penghentian [download]
PSAK 59 Akuntansi Perbankan Syariah [download]

BACA JUGA:  Kode Etik Profesi Akuntan Publik

Keterangan :

  • PSAK ini merupakan edisi pertama sejak diterbitkan sehingga ada beberapa pasal telah mengalami perubahan (revisi)
  • Untuk pemesanan dalam bentuk CD dapat menghubungi 0856 5 0303 66 ( biaya Rp. 50.000,- + ongkos kirim )

181 COMMENTS

  1. Softcopy Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan | Blogger Borneo…

    Berikut ini merupakan daftar PSAK dalam bentuk softcopy, klik download untuk mendownloadnya….

  2. Mas, boleh minta tolong dikirim ke email saya tidak ya…soalnya saya buka dari internet kantor diblock alias tidak bisa di download…kalo tidak keberatan lho ya…matur nuwun :)

    • Iya bener, memang ada beberapa pasal yang direvisi. Cuma masalahnya untuk PSAK yang terbaru susah banget nyari softcopynya mas. Jadi untuk sementara saya publish yang edisi pertama, setidak2nya bisa membantu sedikitlah. Nanti kalau dapat softcopy revisinya pasti saya publish disini. Tunggu aja ya…

    • Ini masih PSAK keluaran tahun 1997 mbak, untuk yg versi terbaru saya belum ada dapat referensi softcopy. Udah nyari2 kemana2 belum ada ketemu, nantilah kalau sudah dapat pasti akan saya publish disini dulu. Thanks…

  3. psak 2007 masih bs di pake kok.
    cuma ada 3 pasal yg di hapus oleh IAI.
    tentang jalan tol,telkom dan yg 1 lg saya lupa. hehe

  4. trmksih…walaupun psak-nya yg 2007 tapi gpp..tolong update kalo da yang baru…

    sbnarnya psak itu smpai nomor brapa sih..

  5. bos, materinya bagus2 n bermanfaat buat pendidikan.
    tapi sayang, file disimpan di ziddu, banyak pop up iklan.
    klo bisa kirim ke alamat email saya dunk,…

  6. duh,kok psak08 yg dodownload keluarnya psak 07…waduuuuhhh..
    klo pake yg psak08 ED itu sama g sama psak08 doank?

    • Hhhmmm… Bentar saya perbaiki linknya dulu yach. Btw, utk PSAK 08 dengan 08ED itu ada perbedaan sedikit diisinya. Ya bisa dibilang ED itu adalah versi revisinya. Thanks…

  7. terima kasih y mas… sagt mmbantu tugas kuliah saya..
    uda dpat blom pak, yg revisi terbaru..?? saya cari juga blom dpat.. thx.. ^^

  8. mksh ea PSAK’.. blog’ sipp bngt dehh
    kpn q bs bljr bt blog yg bs bt bantu tmn” mngenai ilmu yg brmanfaat..

  9. Maz, PSAK yang akuntansi keuangan syariah koq lom da? PSAK no. 101-1016 ma konsep dasar lap keu syariah…..?
    Trimakasih….

  10. ini terbitan 2007 berarti banyak revisiannya donk gan di banding keluaran yang terakhir tahun 2009? numpang tanya.. makasih..

    • Maaf mas, untuk yg versi hardware sudah ada terbitannya. Hanya saja untuk yg versi softcopy saya belum punya, kalau sudah ada pasti akan saya publish disini. Trims…

  11. ALhamdulillah…ketemu juga …hehe terima kasih ya mas ….sangat bermanfaat…
    Jazakallah Khairan….

  12. dwi…terima kasih ya…sangat bermanfaat bagi saya untuk menambah ilmu khususx bidang akuntansi..ok maju terus…

  13. Thanks banget ini sangat membantu saya.

    Saya ada masalah ada teman yg bisa bantu ?
    Masalah saya: ada teman yg sudah beberapa tahun operasional tapi tidak pakai pembukuan(pencatatan norma) , sekarang mau pakai pembukuan bagaimana perlakuannya ? untuk memulai pencatatan pembukuan awal, terima kasih ya sebelumnya

    • Oke, sekarang rencana membuat pembukuannya mau pakai manual (excel) atau via program? Kalau mau diajarin secara teknis dari dasarnya secara manual mungkin agak sulit kali ya dikarenakan hubungan komunikasinya hanya bisa dilakukan dengan email. Kalau menggunakan sistem mungkin saya bisa bantu utk setting awalnya, ntar kalau sudah jalan usernya bisa menggunakannya sendiri. Lebih mudah dan simpel menurut saya, saya bisa hanya ajarkan cara inputnya saja dari jauh dan selebihnya sistem yang melanjutkannya. Menurut Anda gimana baiknya? Trims…

  14. thx y mas,,sangat membantu saya dalam penulisan akhir,,,,
    oia mas upload jg IFRS donk,,,
    kan kita sebentar lg pake IFRS :-)

  15. mas ada gak link downloadnya yang udah dijadiin 1 jadi saya gak harus download satu2??
    untuk versi psak terbaru udah ada softcopynya belum ya??
    thanks sebelumnya. GBU

    • Link downloadnya sengaja saya pecah2 karena kalau dijadikan satu kesatuan kapasitasnya gede sekali bro. Takutnya ntar teman2 yg mau download pada kelamaan nunggu selesainya, maklum aja koneksi internet di Indonesia luar biasa lambat. Kalau dipecah2 otomatis kapasitasnya akan semakin kecil dan teman2 bisa mendownloadnya dengan sistem mencicil. Begitu alasannya bro, trims…

    • Untuk versi revisi PSAK No.16 saya belum upload softcopynya. Mungkin bisa mencoba di tempat lain minta bantuannya Mbah Google, maaf ya belum bs membantu. Trims…

    • Oke, saat ini saya sedang mengupdate informasi mengenai softcopy PSAK yang terbaru. Kebetulan ada teman saya yang telah memilikinya, mungkin hanya revisi-revisi terhadap beberapa pasal saja. Mohon ditunggu update infonya yach… Trims

    • Maaf ya, sampai saat ini saya msh sedang berusaha mencari PSAK versi terbaru dalam bentuk softcopy. Tapi kenyataannya belum ada disebarkan, masih berusaha untuk mencari2 nih. Ntar kalau dapat pasti langsung kuupdate di blog ini. Trims…

  16. sekedar info bagi rekan-rekan koperasi, untuk pembuatan laporan keuangan koperasisesuai psak 27 secara otomatis sampai dengan neraca dan rugi laba bahkan sampai menghitung SHU per anggota, bisa download gratis program armadillo simpan pinjam.

  17. mz,, maaf nih saya org awam jadi gk tau soal gnian..
    saya mau tnya mz,, sak ama psak itu sama apa beda ya mz?? yg terbaru tahun berapa yach?? terimakasih infonya.. :)

    • Kenapa ngga didownload aja disini, terlalu banyak yach? Kalau ngga gini aja, saya krm via VCD gmn? Ganti ongkos kirim ama penggantian beli VCD Blank aja, ntr biar saya krm kesana. Trims…

  18. terima kasih ya pak atas info ini saya sangat terbantu, semoga amal kebaikan anda dibalas oleh yang diatas, sekali lagi terima kasih, salam sukses

    • Kalau SAK itu aturannya dibuat oleh Ikatan Akuntansi Indonesia (IAI) sehingga hanya bisa diterapkan di Indonesia, Sedangkan IFRS itu berlaku secara internasional dan global. Mngkn yg perlu diperhatikan disini adalah acuan IFRS itu utamanya ditujukan bagi perusahaan2 asing yg membuka usahanya di Indonesia karena aturan standar akuntansinya harus disesuaikan dengan standar internasional. Sedangkan bagi UKM2 pakai SAK aja udah cukup kok. Kira2 udah jelas belum Mbak? Silahkan dikonsultasikan lagi kalau msh ada yg kurang jelas ya. Trims…

    • Kalau tidak salah sampai saat ini belum ada aturan yang mengatur itu Mbak, kita sekarang masih mengacu pada PSAK. IFRS itu digunakan bagi perusahaan2 yang memiliki hubungan perdagangan keluar maupun kedalam negeri, hal ini dikarenakan sistem akuntansi internasional yang digunakan harus berlaku secara universal dan diakui oleh kedua perusahaan tersebut. Semoga dapat membantu, trims…

    • Utk PSAK Edisi terbaru sampai detik ini saya belum bisa mendapatkan linknya Mbak. Ntar deh kalau sudah dapat akan saya publish disini, trims ya udah berkenan berkunjung…

  19. maaf mas mau tanya.. klu udah dapat soft copy PSAK 2010 tolong d share ya..
    butuh bgt ne buat nyusun tugas akhir. thanks

  20. Kirain emang beneran komentar kalau Zahir Accounting itu bagus, ternyata lagi ikutan kontes SEO Software Akuntasi Laporan Keuangan Terbaik yach. Hehehe… Tp gpp, sekalian promosikan Zahir Accounting. Thanks…

  21. terima kasih mas,
    pLs jangan di remove softcopy PSAK ini,insyaALLAH bermanfaat bagi orang banyak
    skaLi Lagi terima kasih (**two thumbs**)

  22. mas dwi ,saya pesan 1 CD psak brp total biaya semuanya + ongkos kirim ke balikpapan kaltim trus tranfser ke mana mas ? mohon konfirmnya mas karena saya butuh sekali mas

  23. mas..bagaimana kedudukan PSAK di Indonesia,,IAI (Ikatan Akuntan Indonesia) apakah lembaga profesi yang dibawah BI..klo iya bagaimana posisinya..dan jika PSAK tdak diterapkan oleh salah satu bank yang ada di indonesia apakah dikenakan punishment atau hukuman..??

    #mohon jawabannya :-)

    • IAI adalah sebuah lembaga independen yang dibentuk dengan misi menjadi organisasi profesi terdepan dalam pengembangan pengetahuan dan praktek akuntansi, manajemen bisnis dan publik, yang berorientasi pada etika dan tanggungjawab sosial, serta lingkungan hidup dalam perspektif nasional dan internasional. Jadi bisa dibilang IAI ini adalah acuan sistem akuntansi yang berlaku di Indonesia. Dan untuk pelaporan keuangan bank-bank diseluruh Indonesia, BI juga mengacu kepada aturan IAI sebagai dasar pemeriksaan dan pengawasan. Dari sini baru dibuatlan aturan laporan keuangan bank, dan lain-lain. Untuk punishment, akan dilihat dulu kondisinya seperti apa. Bisa sanksi bersifat administratif jika bank tersebut tidak menerapkan aturan yang telah dibuat atau sanksi pidana jika ditemukan indikasi penyimpangan dana akibat dari tidak diterapkannya aturan tersebut. Semoga bisa membantu, trims…

  24. sore mas,,,, sy baru mau buka web ini,,, sy mau tanya……
    kalo PSAK yang mengatur tentang UMKM itu PSAK pasal berapa ya….????
    tolong dbantu ya mas,,,,,,,, perlu banget nie…..
    thanks sebelumnya….

  25. untuk urusan psak, masuk ke situs ini aja :), tapi kalo urusan cari
    software akuntansi terbaik, percayakan kepada Accurate Accounting Software
    call : 021 – 70303046/47

  26. mau tanya mas, kalo PSAK 74 taun 2002 ada ga ya,?
    kok saya udah browsing tapi ga ketemu juga,.
    tolong infonya ya mas,.:))
    _mkasiihh,._

  27. bang. ak mw nany, ktany ad SAK baru nma ny IFRS( Internasional Financial Report Statement)….

    ada ga bang tntng itu, ak sngat butuh bang…

    tlong d informasikan ya bng?

    • IFRS itu bukan SAK baru bro melainkan Pernyataan Standar Akuntansi Internasional, memang sudah ada lama kok. IFRS itu digunakan oleh perusahaan2 joint venture atau PMA dimana aturan yang terdapat didalamnya sudah bersifat standar internasional. Untuk jenis2 usaha UKM sendiri, masih tetep pakai PSAK kok. Mengenai referensi IFRS sangat banyak di internet, googling aja dengan keyword IFRS pasti ketemu sourcenya. Semoga bisa membantu ya, thanks… :-)

  28. Dear untuk semuanya,sekedar informasi saat ini sudah ada buku sak terbaru tahun 2012 dengan harga 550rb jika ada yg butuh buku sak ini bisa menghubungi saya di nmor 90388749

  29. Permisi..
    Kak, kalau untuk PSAK 09 apakah pernah ada revisi nya dari PSAK awal??
    Kalau ada revisinya yang terbaru yang mana ya??

TINGGALKAN PESAN