Softcopy Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan

Berikut ini merupakan daftar PSAK dalam bentuk softcopy, jika teman-teman berminat cukup klik downloadDownload Free Antivirus Terbaru. Baca selengkapnya ... » disampingnya.

PSAK 00 Kerangka Dasar Penyusunan Penyajian Laporan Keuangan [download]
PSAK 01 Pengungkapan Kebijakan Akuntansi [download]
PSAK 01 Revisi Pengungkapan Kebijakan Akuntansi [download]
PSAK 02 Arus Kas [download]
PSAK 03 Laporan Keuangan5 Cara Mudah Membiayai Usaha Anda. Baca selengkapnya ... » Interim [download]
PSAK 04 Laporan Keuangan Konsolidasi [download]
PSAK 05 Segmen [download]
PSAK 06 Akuntansi dan Pelaporan untuk Perusahaan dalam Tahap Pengembangan [download]
PSAK 07 Pengungkapan Pihak yang Memiliki Hubungan Istimewa [download]Ikatan Akuntansi Indonesia Logo

PSAK 08ED Peristiwa setelah Tanggal Neraca dan Kontinjensi [download]
PSAK 09 Penyajian Aktiva Lancar dan Kewajiban Lancar [download]
PSAK 10 Transaksi dalam Mata Uang Asing [download]
PSAK 11 Penjabaran Laporan Keuangan dalam Mata Uang Asing [download]
PSAK 12 Pelaporan Keuangan tentang Bagian Partisipasi dalam Pengendalian [download]
PSAK 13 Akuntansi untuk InvestasiBNI Simponi, Cara Tepat Pensiun Cepat. Baca selengkapnya ... » [download]
PSAK 14 Akuntansi untuk Persediaan [download]
PSAK 15 Akuntansi untuk Investasi dalam Perusahaan Asosiasi [download]
PSAK 16 Aktiva Tetap dan Lain-Lain [download]
PSAK 16ED Aktiva Tetap dan Lain-Lain [download]
PSAK 17 Penyusutan [download]
PSAK 18 Akuntansi Dana PensiunBNI Simponi, Cara Tepat Pensiun Cepat. Baca selengkapnya ... » [download]
PSAK 19 Aktiva Tidak Berwujud [download]
PSAK 20 Biaya Riset dan Pengembangan [download]
PSAK 21 Akuntansi Ekuitas [download]
PSAK 22 Akuntansi Penggabungan Usaha [download]
PSAK 23 Pendapatan [download]
PSAK 24 Akuntansi Biaya Manfaat Pensiun [download]
PSAK 25 Kesalahan Mendasar [download]
PSAK 26 Biaya Pinjaman [download]
PSAK 27 Kewajiban Diestimasi [download]
PSAK 27 Revisi (98) Akuntansi Perkoperasian [download]
PSAK 28 Akuntansi Asuransi Kerugian [download]
PSAK 29 Akuntansi Minyak dan Gas Bumi [download]
PSAK 30 Leasing [download]
PSAK 31 Akuntansi Perbankan [download]
PSAK 32 Akuntansi Kehutanan [download]
PSAK 33 Akuntansi Pertambangan Umum [download]
PSAK 34 Akuntansi Kontrak Kontruksi [download]
PSAK 35 Akuntansi Pendapatan Jasa Telekomunikasi [download]
PSAK 37 Akuntansi Penyelenggaraan Jalan Tol [download]
PSAK 38 Akuntansi Restrukturisasi Entitas Sepengendali [download]
PSAK 39 Akuntansi Kerjasama Operasi [download]
PSAK 40 Perubahan EKuitas Anak Perusahaan-Perusahaan Asosiasi [download]
PSAK 41 Akuntansi Waran [download]
PSAK 42 Akuntansi Perusahaan Efek [download]
PSAK 43 AKuntansi Anjak Piutang [download]
PSAK 44 Akuntansi Aktivitas Pengembangan Real Estate [download]
PSAK 45 Pelaporan Keuangan Organisasi Nirlaba [download]
PSAK 46 Akuntansi Pajak Penghasilan [download]
PSAK 47 Akuntansi Tanah [download]
PSAK 48 Penurunan Nilai Aktiva [download]
PSAK 49 Akuntansi Reksadana [download]
PSAK 50 Akuntansi Investasi Efek Tertentu [download]
PSAK 51 Akuntansi Kuasa Reorganisasi [download]
PSAK 52 Akuntansi Mata Uang Pelaporan [download]
PSAK 53 Akuntansi Kompensasi Berbasis Saham [download]
PSAK 54 Akuntansi Restrukturisasi Hutang Piutang Bermasalah [download]
PSAK 55 AKuntansi Instrumen Derivatif dan Aktivitas Lindung [download]
PSAK 56 Laba Per Saham [download]
PSAK 56 Laba Per Saham Lengkap [download]
PSAK 57 Kewajiban Diestimasi, Kewajiban, dan Akuntansi Kontruksi [download]
PSAK 58 Operasi dalam Penghentian [download]
PSAK 59 Akuntansi Perbankan Syariah [download]

Keterangan :

  • PSAK ini merupakan edisi pertama sejak diterbitkan sehingga ada beberapa pasal telah mengalami perubahan (revisi)
  • Untuk pemesanan dalam bentuk CD dapat menghubungi 0856 5 0303 66 ( biaya Rp. 50.000,- + ongkos kirim )

Kata Kunci Pencarian Terkait:

Bagikan Ini Share on Facebook442Share on Google+1Share on LinkedIn3Pin on Pinterest0Tweet about this on Twitter38
Tags:
author

Author: 

Blog yang berisi info mengenai Pontianak, perjalanan Blogger Borneo, liputan kegiatan, dan review produk jasa terbaru. Jika ada yang berminat produknya direview langsung aja menghubungi 08565030366. Thanks...

179 Responses

  1. author

    eko4 years ago

    Makasih banyak mas, saya barusan download..
    Semoga makin banyak yang download..
    Sekali lagi makasih ya..

    Reply
    • author
      Author

      Blogger Borneo4 years ago

      Iya mas, sama-sama. Insya Allah bisa bermanfaat bagi siapa saja yang membacanya, aminnn…

      Reply
      • author

        paketdigital4 years ago

        Gan mau tanya ini PSAK Terbitan tahun brp?

        Reply
        • author
          Author

          Dwi Wahyudi4 years ago

          Masih yang pertama mas, tahun 2007 kalau tidak salah.

          Reply
    • author

      mela4 years ago

      pak mau tanya psak yang versi terbaru 2010 udah ada belum?

      Reply
      • author
        Author

        Dwi Wahyudi4 years ago

        Maaf mbak, saya belum punya update PSAK yang softcopynya. Kalau ada pasti akan saya upload di blog ini. Trims…

        Reply
    • author

      thya3 years ago

      caranya download psak 1 2010.gmn?tlng bntin,btuh bngd..

      Reply
  2. author

    Raymond4 years ago

    Mas, Kalau bisa masukin PSAK 101-106 yah yang Syariah. Thx

    Reply
    • author

      wiwik Supriyanti3 years ago

      ya dunk mas, saya lagi butuh nie yang psak syariah yang terbaru. thanks

      Reply
  3. myebuzz.net4 years ago

    Softcopy Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan | Blogger Borneo…

    Berikut ini merupakan daftar PSAK dalam bentuk softcopy, klik download untuk mendownloadnya….

    Reply
    • author

      wiya3 years ago

      PSAK 101 – PSAK 106 g’ ad ya..

      Reply
  4. author

    didit4 years ago

    PSAK 13 nya ngga ada..tolong yah mas..

    Reply
    • author
      Author

      Blogger Borneo4 years ago

      Oke mas, sudah saya update yach. Btw, ma kasih buat informasinya…

      Reply
  5. author

    Iyan4 years ago

    Mas PSAK No 36 gak ada yah…?

    Reply
  6. author

    isti vierrania4 years ago

    maturnuwun sanget

    Reply
  7. author

    Azetu4 years ago

    Thanks banget lo mas. Sanagt bermanfaat bagi saya. Good luck.

    Reply
  8. author

    Jayus Muhaidir4 years ago

    Thanks ini membantu!

    Reply
  9. author

    diza4 years ago

    saya jg ngucapin terima kasih bgt, bner2 membantu skali..

    Reply
  10. author

    Erna Rostiana4 years ago

    Mas, boleh minta tolong dikirim ke email saya tidak ya…soalnya saya buka dari internet kantor diblock alias tidak bisa di download…kalo tidak keberatan lho ya…matur nuwun :)

    Reply
    • author
      Author

      Blogger Borneo4 years ago

      Wah, kalo mau dikirim via email ngga bisa krn kapasitas filenya besar banget. Makanya di blog ini saya pisahkan link downloadnya per pasal, biar bisa agak kecil filenya. Kemungkinannya adalah mengirimkan via cd aja, palingan tinggal ganti ongkos kirimnya aja + beli CD 1 keping. Trims…

      Reply
      • author

        Vina3 years ago

        Mas.. Thanks infonya ini,
        gmn caranya spaya bsa dpt CDnya?
        krm ke Balikpapan
        Thanks mas

        Reply
        • author
          Author

          Dwi Wahyudi3 years ago

          Bayar penggantian CD + ongkos burn nya aja 50 ribu Mbak. Udh trmasuk ongkir, transfer k BCA 1710569505 an. Dwi Wahyudi. Sms kan alamat kirim klo udh transfer ya. Trims…

          Reply
  11. author

    Kris4 years ago

    Mas, ini PSAK tahun berapa ya?? thx

    Reply
  12. author

    geri4 years ago

    PSAK 36 ngk ada ya bang. btw, thanks banget PSAK nya.

    Reply
  13. author

    Kris4 years ago

    Ow yg 2007. Kan sekarang udah ada yang 2010 mas.. Katanya sih banyak yg berubah gt..

    Reply
    • author
      Author

      Blogger Borneo4 years ago

      Iya bener, memang ada beberapa pasal yang direvisi. Cuma masalahnya untuk PSAK yang terbaru susah banget nyari softcopynya mas. Jadi untuk sementara saya publish yang edisi pertama, setidak2nya bisa membantu sedikitlah. Nanti kalau dapat softcopy revisinya pasti saya publish disini. Tunggu aja ya…

      Reply
  14. author

    antoniave4 years ago

    thank brooo….. tapi kata temen2 saya kok 59 + 106 ya??? bener ga?

    Reply
  15. author

    Ricky4 years ago

    Mas, makasih banget upload-annya. Sangat membantu buat tugas kuliah.

    Reply
  16. author

    Asep Nur4 years ago

    terima kasih mas,,,, sangat bermanfaat.

    Reply
  17. author

    reska4 years ago

    mas..kalo akuntansi keuangan buat koperasi itu PSAK no brp ya??

    Reply
  18. author

    RESTU4 years ago

    sayang kali Mas
    PSAK nya masih yang lama
    yg dah di update kalau ada Mas
    tks

    Reply
    • author
      Author

      Blogger Borneo4 years ago

      Sampai detik ini masih mengusahakan mencari yang versi terbaru (update), cuma ya masih agak kesulitan. Harap maklum aja…

      Reply
  19. author

    sanng ku ri ang4 years ago

    bang, saya punya yg lengkap mulai dari pendahuluan mpe akhir, nyari di http://www.4shared.com/search.jsp/psak/
    ntar ada yg lengkap. cuman di winrar, nah winrarnya ad password.
    mpe skrg belum bisa buka-buka.

    Reply
    • author
      Author

      Blogger Borneo4 years ago

      Wah, udah ngga berlaku lagi linknya mas. Udah saya coba akses tapi ngga bisa karena expired…

      Reply
      • author
        Author

        Blogger Borneo4 years ago

        Ya tidak apa2 kalau mau ikut. Buat tulisan berdasarkan bahan dari internet kan bisa, yang penting dapat menggambarkan keelokan negeri khatulistiwa (kalimantan barat). Thanks…

        Reply
  20. author

    welly4 years ago

    maaf mas, ini PSAK tahun brp?
    kl revisian terbaruny 2010 ada ga yah?

    thx

    Reply
    • author
      Author

      Blogger Borneo4 years ago

      Ini masih PSAK keluaran tahun 1997 mbak, untuk yg versi terbaru saya belum ada dapat referensi softcopy. Udah nyari2 kemana2 belum ada ketemu, nantilah kalau sudah dapat pasti akan saya publish disini dulu. Thanks…

      Reply
  21. author

    irsan4 years ago

    psak 2007 masih bs di pake kok.
    cuma ada 3 pasal yg di hapus oleh IAI.
    tentang jalan tol,telkom dan yg 1 lg saya lupa. hehe

    Reply
    • author
      Author

      Blogger Borneo4 years ago

      Iya mas, kalau ada perubahan pun sifatnya tidak keseluruhan. Hanya ada penghapusan atau revisi pada beberapa pasal. Btw, thanks buat sharingnya…

      Reply
  22. author

    maya4 years ago

    trmksih…walaupun psak-nya yg 2007 tapi gpp..tolong update kalo da yang baru…

    sbnarnya psak itu smpai nomor brapa sih..

    Reply
  23. author

    Lango4 years ago

    bos, materinya bagus2 n bermanfaat buat pendidikan.
    tapi sayang, file disimpan di ziddu, banyak pop up iklan.
    klo bisa kirim ke alamat email saya dunk,…

    Reply
    • author
      Author

      Blogger Borneo4 years ago

      Maaf mas, bukannya saya tidak mau mengirimkan via email namun kapasitas file itu sendiri yang lumayan besar agak “memaksa” saya menyimpannya di online storage seperti Ziddu. Sekali lagi saya minta maaf ya mas, thanks have come to my blog….

      Reply
    • author

      irsan4 years ago

      ini klo mau donlod psak nya.
      http://www.4shared.com/file/CtITOI2J/Psak.html

      Reply
      • author

        irsan4 years ago

        oh iya. ini yg 2007 psak nya.
        maaf ya yg 2010 ga ada. :)

        Reply
  24. author

    Anton4 years ago

    makasih gan….
    atas share ny…
    sangat membantu…. ^_^

    Reply
  25. author

    wan4 years ago

    makasih kang…
    sangat membantu…
    :)

    Reply
  26. author
    Author

    Dwi Wahyudi4 years ago

    Thanks bro…

    Reply
  27. author

    war_no4 years ago

    bos, PSAK08 linknya ke PSAK07, trus PSAK36 emang tidak ada ya?
    thanks

    Reply
  28. author

    onya4 years ago

    duh,kok psak08 yg dodownload keluarnya psak 07…waduuuuhhh..
    klo pake yg psak08 ED itu sama g sama psak08 doank?

    Reply
    • author
      Author

      Dwi Wahyudi4 years ago

      Hhhmmm… Bentar saya perbaiki linknya dulu yach. Btw, utk PSAK 08 dengan 08ED itu ada perbedaan sedikit diisinya. Ya bisa dibilang ED itu adalah versi revisinya. Thanks…

      Reply
  29. author

    Zulfahmi Lubis4 years ago

    Terima kasih atas softcopy PSAKnya

    Reply
  30. author

    Arini4 years ago

    terima kasih y mas… sagt mmbantu tugas kuliah saya..
    uda dpat blom pak, yg revisi terbaru..?? saya cari juga blom dpat.. thx.. ^^

    Reply
    • author
      Author

      Dwi Wahyudi4 years ago

      Iya, sama2. Utk revisi yang baru saya juga belum ada dapat versi softcopynya. Kalau mau yang hardcopynya aja disobekin satu satu lantas di scan. Hehehe…

      Reply
  31. author

    hatta4 years ago

    mas, PSAK yang tahun 2010 ada gak?????

    Reply
    • author
      Author

      Dwi Wahyudi4 years ago

      Maaf mas saya msh belum bisa dapat yang softcopynya, udah bongkar2 Google masih belum ketemu juga. Thanks…

      Reply
    • author

      irfan2 years ago

      Just info mas hatta sekarang sudah ada psak terbaru 2012 dengan harga 550000 rupiah,klo berminat dapat menghubungi saya di nomor 90388749

      Reply
  32. author

    iin4 years ago

    terimakasih atas infonya…
    sangat berguna…

    Reply
  33. author

    dian4 years ago

    terima kasih :)

    Reply
  34. author

    dono4 years ago

    Thanks banget gan… ini saya tau blog sampean dari hasan muldhani…. hatur nuhun gan….

    Reply
  35. author

    dian4 years ago

    mksh ea PSAK’.. blog’ sipp bngt dehh
    kpn q bs bljr bt blog yg bs bt bantu tmn” mngenai ilmu yg brmanfaat..

    Reply
  36. author

    eko dp4 years ago

    Maz, PSAK yang akuntansi keuangan syariah koq lom da? PSAK no. 101-1016 ma konsep dasar lap keu syariah…..?
    Trimakasih….

    Reply
  37. author

    ***4 years ago

    ini terbitan 2007 berarti banyak revisiannya donk gan di banding keluaran yang terakhir tahun 2009? numpang tanya.. makasih..

    Reply
  38. author

    134 years ago

    mas kalo soal laporan laba rugi detilnya d psak nomer brp y?

    Reply
  39. author

    ucok4 years ago

    pak mau tanya yang versi terbaru udah ada belum??
    kasih kabar lah

    Reply
  40. author

    ucok4 years ago

    pak mau tanya yang versi terbaru 2010 udah ada belum??
    kasih kabar lah

    Reply
    • author
      Author

      Dwi Wahyudi4 years ago

      Maaf mas, untuk yg versi hardware sudah ada terbitannya. Hanya saja untuk yg versi softcopy saya belum punya, kalau sudah ada pasti akan saya publish disini. Trims…

      Reply
  41. author

    aidanalvaro4 years ago

    ALhamdulillah…ketemu juga …hehe terima kasih ya mas ….sangat bermanfaat…
    Jazakallah Khairan….

    Reply
  42. author

    James4 years ago

    Mas, aku boleh tanya? kalau PSAK 27 kan akan dicabut efektif Januari 2012, kira2, nanti akan mengacu ke PSAK mana?

    Reply
  43. author

    Ridwan4 years ago

    PSAK yg baru gan??? tlg dunk…

    Reply
  44. author

    akhiruddin4 years ago

    thanks ya postingan’a… sangat membantu,,,

    Reply
  45. author

    putri4 years ago

    lengkap banget..
    zizn download ya…

    Reply
  46. author

    mia4 years ago

    b’…..kita lgy cari link to cari ED PSAK 7 (revisi 2010)…..mhn bnatuanna b’……^^

    Reply
  47. author

    sekarindah4 years ago

    ini nama penulis bukunya siapa ya?? saya cuma butuh nama penulis’a.. terimakasiih untuk infonya. :)

    Reply
    • author
      Author

      Dwi Wahyudi4 years ago

      Itu yang menulis bukunya tim dari IAI Pusat mbak, yang namanya PSAK kan atas keputusan bersama. Bukan dari hasil pemikiran seorang saja. Trims…

      Reply
  48. author

    sofie kawilarang4 years ago

    dwi…terima kasih ya…sangat bermanfaat bagi saya untuk menambah ilmu khususx bidang akuntansi..ok maju terus…

    Reply
    • author
      Author

      Dwi Wahyudi4 years ago

      Iya sama-sama, senang sudah bisa membantu…

      Reply
  49. author

    indy4 years ago

    software untuk psak 2010 udah ada blm?
    tlg kbari yaah..

    Reply
  50. author

    emha4 years ago

    OK Boz… kita tunggu softcopy psak 2010 nya

    thanks

    Reply
  51. author

    Hendri4 years ago

    Thanks banget ini sangat membantu saya.

    Saya ada masalah ada teman yg bisa bantu ?
    Masalah saya: ada teman yg sudah beberapa tahun operasional tapi tidak pakai pembukuan(pencatatan norma) , sekarang mau pakai pembukuan bagaimana perlakuannya ? untuk memulai pencatatan pembukuan awal, terima kasih ya sebelumnya

    Reply
    • author
      Author

      Dwi Wahyudi4 years ago

      Oke, sekarang rencana membuat pembukuannya mau pakai manual (excel) atau via program? Kalau mau diajarin secara teknis dari dasarnya secara manual mungkin agak sulit kali ya dikarenakan hubungan komunikasinya hanya bisa dilakukan dengan email. Kalau menggunakan sistem mungkin saya bisa bantu utk setting awalnya, ntar kalau sudah jalan usernya bisa menggunakannya sendiri. Lebih mudah dan simpel menurut saya, saya bisa hanya ajarkan cara inputnya saja dari jauh dan selebihnya sistem yang melanjutkannya. Menurut Anda gimana baiknya? Trims…

      Reply
  52. author

    sari4 years ago

    thx y mas,,sangat membantu saya dalam penulisan akhir,,,,
    oia mas upload jg IFRS donk,,,
    kan kita sebentar lg pake IFRS :-)

    Reply
  53. author

    Riko4 years ago

    mas ada gak link downloadnya yang udah dijadiin 1 jadi saya gak harus download satu2??
    untuk versi psak terbaru udah ada softcopynya belum ya??
    thanks sebelumnya. GBU

    Reply
    • author
      Author

      Dwi Wahyudi3 years ago

      Link downloadnya sengaja saya pecah2 karena kalau dijadikan satu kesatuan kapasitasnya gede sekali bro. Takutnya ntar teman2 yg mau download pada kelamaan nunggu selesainya, maklum aja koneksi internet di Indonesia luar biasa lambat. Kalau dipecah2 otomatis kapasitasnya akan semakin kecil dan teman2 bisa mendownloadnya dengan sistem mencicil. Begitu alasannya bro, trims…

      Reply
  54. author

    Hardy4 years ago

    izin download ya Mas.. makasih banyak udah nge share.

    Reply
    • author
      Author

      Dwi Wahyudi3 years ago

      Silahkan bro, memang sengaja dishare kok. Thanks…

      Reply
  55. author

    kuniasih setyagustina3 years ago

    makasih,,,,PSAK no.16 revisi 2007 yak ada y soft copynya???

    Reply
    • author
      Author

      Dwi Wahyudi3 years ago

      Untuk versi revisi PSAK No.16 saya belum upload softcopynya. Mungkin bisa mencoba di tempat lain minta bantuannya Mbah Google, maaf ya belum bs membantu. Trims…

      Reply
  56. author

    Nova3 years ago

    Sangat Bermanfaat mas, Terimakasih Sharingnya. Saya sudah download beberapa.

    Reply
  57. author

    Frodo3 years ago

    Ini kok isinya revisi 1998 om

    Reply
    • author
      Author

      Dwi Wahyudi3 years ago

      Iya bro, itu memang masih yang versi lama. Belum sempat tak update, tunggu aja saya upload updatenya yach…

      Reply
  58. author

    abang gandi3 years ago

    agan..

    ehhm…ehhmm…ehhmmm…ehhmm…

    Minta softcopy IAS AND IFRS dong ada gak??/

    thnks before yaa…..

    Reply
  59. author

    Jurnal Akuntansi Keuangan3 years ago

    Wah, sangat membantu. Terimakasih banyak.

    Oh iya Mas Dwi alumni STAN ya? Saya sangat membutuhkan Standar Akuntansi Keuangan yang terbaru (2009-2010). Kalau bisa yang dalam softcopy. Dimana ya saya bisa mendapatkannya?

    Sebelumnya terimakasih banyak.

    Reply
    • author
      Author

      Dwi Wahyudi3 years ago

      Oke, saat ini saya sedang mengupdate informasi mengenai softcopy PSAK yang terbaru. Kebetulan ada teman saya yang telah memilikinya, mungkin hanya revisi-revisi terhadap beberapa pasal saja. Mohon ditunggu update infonya yach… Trims

      Reply
  60. author

    eliezer3 years ago

    mw PSAK 2011 Dong, buat tugas…..email loda_paselle@yahoo.co.id
    tks,,,,,

    Reply
    • author
      Author

      Dwi Wahyudi3 years ago

      Maaf ya, sampai saat ini saya msh sedang berusaha mencari PSAK versi terbaru dalam bentuk softcopy. Tapi kenyataannya belum ada disebarkan, masih berusaha untuk mencari2 nih. Ntar kalau dapat pasti langsung kuupdate di blog ini. Trims…

      Reply
  61. author

    Samuel3 years ago

    Sedang nyari, eh ketemunya disini. Makasih atas informasinya.

    Reply
  62. author

    adios amigos3 years ago

    terima kasih banyak , semoga berkah

    Reply
  63. author

    harisradian3 years ago

    sekedar info bagi rekan-rekan koperasi, untuk pembuatan laporan keuangan koperasisesuai psak 27 secara otomatis sampai dengan neraca dan rugi laba bahkan sampai menghitung SHU per anggota, bisa download gratis program armadillo simpan pinjam.

    Reply
    • author

      nuning3 years ago

      gimana download na mz?? makasih.. :)

      Reply
      • author
        Author

        Dwi Wahyudi3 years ago

        Klik kanan tulisan [Download] yang ada disamping tulisan pasalnya Mbak, kemudian klik Save As. Trims…

        Reply
  64. author

    nuning3 years ago

    mz,, maaf nih saya org awam jadi gk tau soal gnian..
    saya mau tnya mz,, sak ama psak itu sama apa beda ya mz?? yg terbaru tahun berapa yach?? terimakasih infonya.. :)

    Reply
    • author
      Author

      Dwi Wahyudi3 years ago

      SAK ama PSAK itu sama mbak, yang ada disini masih edisi yang pertama (belum direvisi). Utk versi terbaru, ada beberapa pasal saja yang mengalami revisi. Trims…

      Reply
      • author

        nuning3 years ago

        terimakasih ya mz,, trus apa mz pny laporan laba rugi brdasarkan sak trbaru?? terimakasih.. :)

        Reply
      • author

        ahmadzaki2 years ago

        yakin mas SAK sama PSAK sama ,,coba cari2 dulu deh,,,hehe

        Reply
  65. author

    JELLY GAMAT GOLD-G SEA CUCUMBER3 years ago

    makasih sebelumnya mas, artikelnya bermanfaat banegt bagi saya..

    Reply
  66. author

    JELLY GAMAT GOLD3 years ago

    salam kenal mas..
    izin downdload ya mas..

    Reply
  67. author

    agen xamthone plus surabaya3 years ago

    wah baru tau saya blog ini nyediain PSAK, ijin buat sedot mas..

    Reply
  68. author

    jus kulit manggis3 years ago

    terimakasih atas sharenya, kebetulan kakak saya sedang membutuhkan hal tersebut..

    Reply
  69. author

    nanang3 years ago

    MAS MINTA TOLONG GIMANA SY BS DPAT ISI PSAK NO 00 SAMA PSAK NO 59 TLNG DI BANTU Y MAS”…

    Reply
    • author
      Author

      Dwi Wahyudi3 years ago

      Kenapa ngga didownload aja disini, terlalu banyak yach? Kalau ngga gini aja, saya krm via VCD gmn? Ganti ongkos kirim ama penggantian beli VCD Blank aja, ntr biar saya krm kesana. Trims…

      Reply
  70. author

    janto3 years ago

    thks ya

    Reply
  71. author

    joe3 years ago

    terima kasih ya pak atas info ini saya sangat terbantu, semoga amal kebaikan anda dibalas oleh yang diatas, sekali lagi terima kasih, salam sukses

    Reply
  72. author

    Asri3 years ago

    mau nanya ni,, sekarang kan udah pake ISFR,, lha bedanya IFSR sama SAK tu apa ya? mks

    Reply
    • author
      Author

      Dwi Wahyudi3 years ago

      Kalau SAK itu aturannya dibuat oleh Ikatan Akuntansi Indonesia (IAI) sehingga hanya bisa diterapkan di Indonesia, Sedangkan IFRS itu berlaku secara internasional dan global. Mngkn yg perlu diperhatikan disini adalah acuan IFRS itu utamanya ditujukan bagi perusahaan2 asing yg membuka usahanya di Indonesia karena aturan standar akuntansinya harus disesuaikan dengan standar internasional. Sedangkan bagi UKM2 pakai SAK aja udah cukup kok. Kira2 udah jelas belum Mbak? Silahkan dikonsultasikan lagi kalau msh ada yg kurang jelas ya. Trims…

      Reply
  73. author

    wien3 years ago

    apakah ada kewajiban / disarankan untuk penerapan IFRS bagi BUMN atau perusahaan@ dalam negeri ?

    Reply
    • author
      Author

      Dwi Wahyudi3 years ago

      Kalau tidak salah sampai saat ini belum ada aturan yang mengatur itu Mbak, kita sekarang masih mengacu pada PSAK. IFRS itu digunakan bagi perusahaan2 yang memiliki hubungan perdagangan keluar maupun kedalam negeri, hal ini dikarenakan sistem akuntansi internasional yang digunakan harus berlaku secara universal dan diakui oleh kedua perusahaan tersebut. Semoga dapat membantu, trims…

      Reply
  74. author

    sya3 years ago

    apakah ini link download PSAK terbitan 2010 (terbaru)?
    kalau bukan boleh saya minta link nya?

    trims..

    Reply
    • author
      Author

      Dwi Wahyudi3 years ago

      Utk PSAK Edisi terbaru sampai detik ini saya belum bisa mendapatkan linknya Mbak. Ntar deh kalau sudah dapat akan saya publish disini, trims ya udah berkenan berkunjung…

      Reply
  75. Softcopy PSAK « Chippoke na Sekai3 years ago

    [...] Source : Blooger Borneo [...]

    Reply
  76. author

    hendra3 years ago

    sangat-sangat membantu… trimakasih mas…

    Reply
  77. author

    putri3 years ago

    maaf mas mau tanya untuk pasal 30 tahun 2007 bukan ya??
    terima kasih :)

    Reply
  78. author

    naufalazzam3 years ago

    makasih banyak mas….
    sangat membantu…..
    mudah2an tambah ramai blognya dan tetap semangat dalam mensharing file2nya….

    Reply
  79. author

    yoshie3 years ago

    maaf mas mau tanya.. klu udah dapat soft copy PSAK 2010 tolong d share ya..
    butuh bgt ne buat nyusun tugas akhir. thanks

    Reply
  80. author
    Author

    Dwi Wahyudi3 years ago

    Kirain emang beneran komentar kalau Zahir Accounting itu bagus, ternyata lagi ikutan kontes SEO Software Akuntasi Laporan Keuangan Terbaik yach. Hehehe… Tp gpp, sekalian promosikan Zahir Accounting. Thanks…

    Reply
  81. author

    beLLorKu3 years ago

    terima kasih mas,
    pLs jangan di remove softcopy PSAK ini,insyaALLAH bermanfaat bagi orang banyak
    skaLi Lagi terima kasih (**two thumbs**)

    Reply
  82. author

    genteng jatiwangi3 years ago

    Makasi gan, bermanfaat banget…
    kalo butuh genteng jatiwangi,
    berkunjung juga ke blog ane…
    http://gentengjatiwangi-luvumy.blogspot.com/

    Reply
  83. author

    jefry3 years ago

    mas dwi ,saya pesan 1 CD psak brp total biaya semuanya + ongkos kirim ke balikpapan kaltim trus tranfser ke mana mas ? mohon konfirmnya mas karena saya butuh sekali mas

    Reply
    • author
      Author

      Dwi Wahyudi3 years ago

      Oke mas, saya udah kirim via email yach. Trims…

      Reply
  84. author

    Fakhrurrazy3 years ago

    mas..bagaimana kedudukan PSAK di Indonesia,,IAI (Ikatan Akuntan Indonesia) apakah lembaga profesi yang dibawah BI..klo iya bagaimana posisinya..dan jika PSAK tdak diterapkan oleh salah satu bank yang ada di indonesia apakah dikenakan punishment atau hukuman..??

    #mohon jawabannya :-)

    Reply
    • author
      Author

      Dwi Wahyudi3 years ago

      IAI adalah sebuah lembaga independen yang dibentuk dengan misi menjadi organisasi profesi terdepan dalam pengembangan pengetahuan dan praktek akuntansi, manajemen bisnis dan publik, yang berorientasi pada etika dan tanggungjawab sosial, serta lingkungan hidup dalam perspektif nasional dan internasional. Jadi bisa dibilang IAI ini adalah acuan sistem akuntansi yang berlaku di Indonesia. Dan untuk pelaporan keuangan bank-bank diseluruh Indonesia, BI juga mengacu kepada aturan IAI sebagai dasar pemeriksaan dan pengawasan. Dari sini baru dibuatlan aturan laporan keuangan bank, dan lain-lain. Untuk punishment, akan dilihat dulu kondisinya seperti apa. Bisa sanksi bersifat administratif jika bank tersebut tidak menerapkan aturan yang telah dibuat atau sanksi pidana jika ditemukan indikasi penyimpangan dana akibat dari tidak diterapkannya aturan tersebut. Semoga bisa membantu, trims…

      Reply
  85. author

    sukirno3 years ago

    salam kenal pa, ini aku pendatang baru, ikut download, terimakasih banyak.

    Reply
  86. author

    Shinta3 years ago

    sore mas,,,, sy baru mau buka web ini,,, sy mau tanya……
    kalo PSAK yang mengatur tentang UMKM itu PSAK pasal berapa ya….????
    tolong dbantu ya mas,,,,,,,, perlu banget nie…..
    thanks sebelumnya….

    Reply
  87. author

    Ngadiyem3 years ago

    Terima kasih ya Mas..
    Mantap !!!

    Reply
  88. author

    monic3 years ago

    mas dwi ,saya mau pesan 1 CD psak.. tranfser ke mana ya? tlg bls via email ya,mksh

    Reply
    • author
      Author

      Dwi Wahyudi3 years ago

      Rek BCA A/C 1710569505 an. Dwi Wahyudi. Kalau sudah transfer harap konfirmasi via sms plus alamat lengkap kirimnya ya. Thanks…

      Reply
  89. author

    edwin3 years ago

    mas, kok pas di liat di Pdf tanggalnya 1994 bukan 2007

    Reply
  90. author

    ririn3 years ago

    psak ini ada tidak yg bergybyngan dengan catatan atas laporan keuangan? makasi

    Reply
  91. author

    uswatun3 years ago

    Thanks mas, klw ada psak yg terbaru tolong di update y mas, butuh bgt buat nyusun tugas akhir :)

    Reply
  92. author

    program3 years ago

    untuk urusan psak, masuk ke situs ini aja :), tapi kalo urusan cari
    software akuntansi terbaik, percayakan kepada Accurate Accounting Software
    call : 021 – 70303046/47

    Reply
  93. author

    dicky3 years ago

    mau tanya mas, kalo PSAK 74 taun 2002 ada ga ya,?
    kok saya udah browsing tapi ga ketemu juga,.
    tolong infonya ya mas,.:))
    _mkasiihh,._

    Reply
    • author
      Author

      Dwi Wahyudi3 years ago

      Maaf, untuk PSAK 74 Tahun 2002 sepertinya tidak ada. Coba Anda cek di untuk lebih jelasnya. Trims…

      Reply
  94. author

    ANANTA3 years ago

    mas mohon maaf…
    kok ak klik download pada Ziddunya kok g mw download y?
    makasih…

    Reply
  95. author

    Arief PD3 years ago

    trims. numpang sedot.

    Reply
  96. author

    novi2 years ago

    bang. ak mw nany, ktany ad SAK baru nma ny IFRS( Internasional Financial Report Statement)….

    ada ga bang tntng itu, ak sngat butuh bang…

    tlong d informasikan ya bng?

    Reply
    • author
      Author

      Dwi Wahyudi2 years ago

      IFRS itu bukan SAK baru bro melainkan Pernyataan Standar Akuntansi Internasional, memang sudah ada lama kok. IFRS itu digunakan oleh perusahaan2 joint venture atau PMA dimana aturan yang terdapat didalamnya sudah bersifat standar internasional. Untuk jenis2 usaha UKM sendiri, masih tetep pakai PSAK kok. Mengenai referensi IFRS sangat banyak di internet, googling aja dengan keyword IFRS pasti ketemu sourcenya. Semoga bisa membantu ya, thanks… :-)

      Reply
  97. author

    Aula2 years ago

    wah, ikutan mau cd PSAK nya mas…

    Reply
  98. author

    YUS2 years ago

    makasih mas
    numpang donlot
    GBU God bless Indonesia

    Reply
  99. author

    Irfan2 years ago

    Dear untuk semuanya,sekedar informasi saat ini sudah ada buku sak terbaru tahun 2012 dengan harga 550rb jika ada yg butuh buku sak ini bisa menghubungi saya di nmor 90388749

    Reply
  100. author

    lina2 years ago

    mau nanya dong, apa ya hubungan antara manajemen risiko dan gcg dengan komite audit. thanks

    Reply
  101. author

    andi pujianto2 years ago

    Salam Kenal…., Info bagus bagi fans akuntansi..

    Reply
    • author
      Author

      Dwi Wahyudi2 years ago

      Salam kenal balik Bro, semoga bermanfaat yach… :-)

      Reply
  102. author

    master2 years ago

    yang edisi revisi terbaru juni 2012 ga ada gtan?

    Reply
    • author
      Author

      Dwi Wahyudi2 years ago

      Untuk revisi terbaru saya masih cari softcopynya Bro, kalau hardcopynya sih ada dijual dimana-mana :-)

      Reply
      • author

        Tisya2 years ago

        Mas,,tolong info dong buat dapetin hard copy nya dimana ya?saya cari juga susah dapetnya…

        Reply
        • author
          Author

          Dwi Wahyudi2 years ago

          Coba ke Sis, ada kok dijual PSAK versi terbaru dengan harga Rp. 730.000,-

          Reply
  103. author
    Author

    Dwi Wahyudi2 years ago

    Terima kasih…

    Reply
  104. author

    Clark1 year ago

    Izin share bro, thanks

    Reply
    • author
      Author

      Dwi Wahyudi1 year ago

      Iya Bro, ma kasih udah mau re-share artikelnya :-)

      Reply
  105. author

    sina1 year ago

    PSAK no 60 ada?

    Reply
  106. author

    Tiyu Latanna9 months ago

    Bang kalau sawit masuk PSAK no 32 k ?
    itu kan perkebunan. jadi gimana bang? thanks

    Reply
    • author

      bloggerborneo9 months ago

      Iya Bro, bisa :-)

      Reply
      • author

        Tiyu Latanna8 months ago

        ohh gitu..
        oke bang thanks. bisa nih bang saya nanya2 ke abng masalah akuntansi kehutanan/perkebunan. ^_^

        Reply
        • author

          bloggerborneo8 months ago

          Insya Allah Bro :-)

          Reply
          • author

            Tiyu Latanna8 months ago

  107. author

    profesi akuntansi3 months ago

    wah keliling nyari akhirnya nemu disini.. itu tahun brapa tapi ya? 2007 mas?

    Reply
    • author
      Author

      Blogger Borneo3 months ago

      Iya, ini masih edisi tahun 2007 (yang pertama). Untuk versi terbaru sampai saat ini saya masih belum ada ketemu softcopynya. Trims…

      Reply
  108. author

    partisi ruangan3 months ago

    mas mau tanya, kalau PSAK terbaru soft copy beli dimana ya?
    butuh nih

    terima kasih dan salam kenal

    Reply
    • author
      Author

      Blogger Borneo3 months ago

      Coba cek ke website Ikatan Akuntansi Indonesia, googling aja ntar pasti ketemu. Trims…

      Reply

Leave a Reply