Softcopy Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan

 Keuangan
Toko Online Busana Muslim Terbaik di Indonesia

Berikut ini merupakan daftar PSAK dalam bentuk softcopy, jika teman-teman berminat cukup klik download disampingnya.

PSAK 00 Kerangka Dasar Penyusunan Penyajian Laporan Keuangan [download]
PSAK 01 Pengungkapan Kebijakan Akuntansi [download]
PSAK 01 Revisi Pengungkapan Kebijakan Akuntansi [download]
PSAK 02 Arus Kas [download]
PSAK 03 Laporan Keuangan Interim [download]
PSAK 04 Laporan Keuangan Konsolidasi [download]
PSAK 05 Segmen [download]
PSAK 06 Akuntansi dan Pelaporan untuk Perusahaan dalam Tahap Pengembangan [download]
PSAK 07 Pengungkapan Pihak yang Memiliki Hubungan Istimewa [download]Ikatan Akuntansi Indonesia Logo

PSAK 08ED Peristiwa setelah Tanggal Neraca dan Kontinjensi [download]
PSAK 09 Penyajian Aktiva Lancar dan Kewajiban Lancar [download]
PSAK 10 Transaksi dalam Mata Uang Asing [download]
PSAK 11 Penjabaran Laporan Keuangan dalam Mata Uang Asing [download]
PSAK 12 Pelaporan Keuangan tentang Bagian Partisipasi dalam Pengendalian [download]
PSAK 13 Akuntansi untuk Investasi [download]
PSAK 14 Akuntansi untuk Persediaan [download]
PSAK 15 Akuntansi untuk Investasi dalam Perusahaan Asosiasi [download]
PSAK 16 Aktiva Tetap dan Lain-Lain [download]
PSAK 16ED Aktiva Tetap dan Lain-Lain [download]
PSAK 17 Penyusutan [download]
PSAK 18 Akuntansi Dana Pensiun [download]
PSAK 19 Aktiva Tidak Berwujud [download]
PSAK 20 Biaya Riset dan Pengembangan [download]
PSAK 21 Akuntansi Ekuitas [download]
PSAK 22 Akuntansi Penggabungan Usaha [download]
PSAK 23 Pendapatan [download]
PSAK 24 Akuntansi Biaya Manfaat Pensiun [download]
PSAK 25 Kesalahan Mendasar [download]
PSAK 26 Biaya Pinjaman [download]
PSAK 27 Kewajiban Diestimasi [download]
PSAK 27 Revisi (98) Akuntansi Perkoperasian [download]
PSAK 28 Akuntansi Asuransi Kerugian [download]
PSAK 29 Akuntansi Minyak dan Gas Bumi [download]
PSAK 30 Leasing [download]
PSAK 31 Akuntansi Perbankan [download]
PSAK 32 Akuntansi Kehutanan [download]
PSAK 33 Akuntansi Pertambangan Umum [download]
PSAK 34 Akuntansi Kontrak Kontruksi [download]
PSAK 35 Akuntansi Pendapatan Jasa Telekomunikasi [download]
PSAK 37 Akuntansi Penyelenggaraan Jalan Tol [download]
PSAK 38 Akuntansi Restrukturisasi Entitas Sepengendali [download]
PSAK 39 Akuntansi Kerjasama Operasi [download]
PSAK 40 Perubahan EKuitas Anak Perusahaan-Perusahaan Asosiasi [download]
PSAK 41 Akuntansi Waran [download]
PSAK 42 Akuntansi Perusahaan Efek [download]
PSAK 43 AKuntansi Anjak Piutang [download]
PSAK 44 Akuntansi Aktivitas Pengembangan Real Estate [download]
PSAK 45 Pelaporan Keuangan Organisasi Nirlaba [download]
PSAK 46 Akuntansi Pajak Penghasilan [download]
PSAK 47 Akuntansi Tanah [download]
PSAK 48 Penurunan Nilai Aktiva [download]
PSAK 49 Akuntansi Reksadana [download]
PSAK 50 Akuntansi Investasi Efek Tertentu [download]
PSAK 51 Akuntansi Kuasa Reorganisasi [download]
PSAK 52 Akuntansi Mata Uang Pelaporan [download]
PSAK 53 Akuntansi Kompensasi Berbasis Saham [download]
PSAK 54 Akuntansi Restrukturisasi Hutang Piutang Bermasalah [download]
PSAK 55 AKuntansi Instrumen Derivatif dan Aktivitas Lindung [download]
PSAK 56 Laba Per Saham [download]
PSAK 56 Laba Per Saham Lengkap [download]
PSAK 57 Kewajiban Diestimasi, Kewajiban, dan Akuntansi Kontruksi [download]
PSAK 58 Operasi dalam Penghentian [download]
PSAK 59 Akuntansi Perbankan Syariah [download]

Keterangan :

  • PSAK ini merupakan edisi pertama sejak diterbitkan sehingga ada beberapa pasal telah mengalami perubahan (revisi)
  • Untuk pemesanan dalam bentuk CD dapat menghubungi 0856 5 0303 66 ( biaya Rp. 50.000,- + ongkos kirim )

Kata Kunci Pencarian Terkait:

Author: 

Blog yang berisi info mengenai Pontianak, perjalanan Blogger Borneo, liputan kegiatan, dan review produk jasa terbaru. Jika ada yang berminat produknya direview langsung aja menghubungi 08565030366. Thanks...

Jasa Pembuatan Laporan Keuangan

Dapatkan update artikel terbaru dari Blogger Borneo. Cukup masukan alamat email dan klik BERLANGGANAN.

Cek Kotak Surat Setelah Memasukkan Email untuk Melakukan Verifikasi

175 Responses

  1. eko28/07/2010 at 6:55 AMReply

    Makasih banyak mas, saya barusan download..
    Semoga makin banyak yang download..
    Sekali lagi makasih ya..

    • Author

      Blogger Borneo14/08/2010 at 4:03 PMReply

      Iya mas, sama-sama. Insya Allah bisa bermanfaat bagi siapa saja yang membacanya, aminnn…

      • paketdigital06/11/2010 at 6:59 AMReply

        Gan mau tanya ini PSAK Terbitan tahun brp?

        • Author

          Dwi Wahyudi07/11/2010 at 4:37 AMReply

          Masih yang pertama mas, tahun 2007 kalau tidak salah.

    • mela30/03/2011 at 9:28 AMReply

      pak mau tanya psak yang versi terbaru 2010 udah ada belum?

      • Author

        Dwi Wahyudi30/03/2011 at 12:47 PMReply

        Maaf mbak, saya belum punya update PSAK yang softcopynya. Kalau ada pasti akan saya upload di blog ini. Trims…

    • thya17/09/2011 at 3:44 PMReply

      caranya download psak 1 2010.gmn?tlng bntin,btuh bngd..

  2. Raymond06/08/2010 at 9:00 AMReply

    Mas, Kalau bisa masukin PSAK 101-106 yah yang Syariah. Thx

    • wiwik Supriyanti28/04/2012 at 10:04 AMReply

      ya dunk mas, saya lagi butuh nie yang psak syariah yang terbaru. thanks

  3. myebuzz.net13/08/2010 at 7:54 AMReply

    Softcopy Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan | Blogger Borneo…

    Berikut ini merupakan daftar PSAK dalam bentuk softcopy, klik download untuk mendownloadnya….

    • wiya07/11/2011 at 6:59 AMReply

      PSAK 101 – PSAK 106 g’ ad ya..

  4. didit23/08/2010 at 8:47 AMReply

    PSAK 13 nya ngga ada..tolong yah mas..

    • Author

      Blogger Borneo24/08/2010 at 1:56 AMReply

      Oke mas, sudah saya update yach. Btw, ma kasih buat informasinya…

  5. Iyan02/09/2010 at 1:16 AMReply

    Mas PSAK No 36 gak ada yah…?

  6. isti vierrania03/09/2010 at 5:16 AMReply

    maturnuwun sanget

  7. Azetu14/09/2010 at 7:04 AMReply

    Thanks banget lo mas. Sanagt bermanfaat bagi saya. Good luck.

  8. Jayus Muhaidir22/09/2010 at 4:57 AMReply

    Thanks ini membantu!

  9. diza23/09/2010 at 1:58 AMReply

    saya jg ngucapin terima kasih bgt, bner2 membantu skali..

  10. Erna Rostiana29/09/2010 at 10:06 AMReply

    Mas, boleh minta tolong dikirim ke email saya tidak ya…soalnya saya buka dari internet kantor diblock alias tidak bisa di download…kalo tidak keberatan lho ya…matur nuwun :)

    • Author

      Blogger Borneo29/09/2010 at 12:49 PMReply

      Wah, kalo mau dikirim via email ngga bisa krn kapasitas filenya besar banget. Makanya di blog ini saya pisahkan link downloadnya per pasal, biar bisa agak kecil filenya. Kemungkinannya adalah mengirimkan via cd aja, palingan tinggal ganti ongkos kirimnya aja + beli CD 1 keping. Trims…

      • Vina23/03/2012 at 8:53 PMReply

        Mas.. Thanks infonya ini,
        gmn caranya spaya bsa dpt CDnya?
        krm ke Balikpapan
        Thanks mas

        • Author

          Dwi Wahyudi24/03/2012 at 7:58 AMReply

          Bayar penggantian CD + ongkos burn nya aja 50 ribu Mbak. Udh trmasuk ongkir, transfer k BCA 1710569505 an. Dwi Wahyudi. Sms kan alamat kirim klo udh transfer ya. Trims…

          • Ricky07/08/2012 at 1:03 PM

            Mas..saya berminat CD PSAKnya dong..nanti sya sms alamat kirimnya ke mana..? thnk u

          • Author

            Dwi Wahyudi07/08/2012 at 8:32 PM

            Kirim aja via sms ke nope saya 08565030366. Trims…

  11. Kris01/10/2010 at 4:27 AMReply

    Mas, ini PSAK tahun berapa ya?? thx

  12. geri02/10/2010 at 12:17 AMReply

    PSAK 36 ngk ada ya bang. btw, thanks banget PSAK nya.

  13. Kris03/10/2010 at 3:12 PMReply

    Ow yg 2007. Kan sekarang udah ada yang 2010 mas.. Katanya sih banyak yg berubah gt..

    • Author

      Blogger Borneo05/10/2010 at 3:16 PMReply

      Iya bener, memang ada beberapa pasal yang direvisi. Cuma masalahnya untuk PSAK yang terbaru susah banget nyari softcopynya mas. Jadi untuk sementara saya publish yang edisi pertama, setidak2nya bisa membantu sedikitlah. Nanti kalau dapat softcopy revisinya pasti saya publish disini. Tunggu aja ya…

  14. antoniave06/10/2010 at 3:36 AMReply

    thank brooo….. tapi kata temen2 saya kok 59 + 106 ya??? bener ga?

  15. Ricky08/10/2010 at 12:18 PMReply

    Mas, makasih banget upload-annya. Sangat membantu buat tugas kuliah.

  16. Asep Nur08/10/2010 at 10:39 PMReply

    terima kasih mas,,,, sangat bermanfaat.

  17. reska11/10/2010 at 3:35 PMReply

    mas..kalo akuntansi keuangan buat koperasi itu PSAK no brp ya??

  18. RESTU12/10/2010 at 1:26 PMReply

    sayang kali Mas
    PSAK nya masih yang lama
    yg dah di update kalau ada Mas
    tks

    • Author

      Blogger Borneo12/10/2010 at 1:32 PMReply

      Sampai detik ini masih mengusahakan mencari yang versi terbaru (update), cuma ya masih agak kesulitan. Harap maklum aja…

  19. sanng ku ri ang14/10/2010 at 3:34 AMReply

    bang, saya punya yg lengkap mulai dari pendahuluan mpe akhir, nyari di http://www.4shared.com/search.jsp/psak/
    ntar ada yg lengkap. cuman di winrar, nah winrarnya ad password.
    mpe skrg belum bisa buka-buka.

    • Author

      Blogger Borneo14/10/2010 at 3:48 AMReply

      Wah, udah ngga berlaku lagi linknya mas. Udah saya coba akses tapi ngga bisa karena expired…

      • Author

        Blogger Borneo14/10/2010 at 8:57 AMReply

        Ya tidak apa2 kalau mau ikut. Buat tulisan berdasarkan bahan dari internet kan bisa, yang penting dapat menggambarkan keelokan negeri khatulistiwa (kalimantan barat). Thanks…

  20. welly16/10/2010 at 9:39 AMReply

    maaf mas, ini PSAK tahun brp?
    kl revisian terbaruny 2010 ada ga yah?

    thx

    • Author

      Blogger Borneo16/10/2010 at 10:49 PMReply

      Ini masih PSAK keluaran tahun 1997 mbak, untuk yg versi terbaru saya belum ada dapat referensi softcopy. Udah nyari2 kemana2 belum ada ketemu, nantilah kalau sudah dapat pasti akan saya publish disini dulu. Thanks…

  21. irsan23/10/2010 at 5:59 PMReply

    psak 2007 masih bs di pake kok.
    cuma ada 3 pasal yg di hapus oleh IAI.
    tentang jalan tol,telkom dan yg 1 lg saya lupa. hehe

    • Author

      Blogger Borneo23/10/2010 at 9:53 PMReply

      Iya mas, kalau ada perubahan pun sifatnya tidak keseluruhan. Hanya ada penghapusan atau revisi pada beberapa pasal. Btw, thanks buat sharingnya…

  22. maya31/10/2010 at 3:19 AMReply

    trmksih…walaupun psak-nya yg 2007 tapi gpp..tolong update kalo da yang baru…

    sbnarnya psak itu smpai nomor brapa sih..

  23. Lango01/11/2010 at 10:36 AMReply

    bos, materinya bagus2 n bermanfaat buat pendidikan.
    tapi sayang, file disimpan di ziddu, banyak pop up iklan.
    klo bisa kirim ke alamat email saya dunk,…

    • Author

      Blogger Borneo01/11/2010 at 10:48 PMReply

      Maaf mas, bukannya saya tidak mau mengirimkan via email namun kapasitas file itu sendiri yang lumayan besar agak “memaksa” saya menyimpannya di online storage seperti Ziddu. Sekali lagi saya minta maaf ya mas, thanks have come to my blog….

    • irsan11/11/2010 at 4:49 PMReply

      ini klo mau donlod psak nya.
      http://www.4shared.com/file/CtITOI2J/Psak.html

      • irsan11/11/2010 at 4:53 PMReply

        oh iya. ini yg 2007 psak nya.
        maaf ya yg 2010 ga ada. :)

  24. Anton03/11/2010 at 4:15 AMReply

    makasih gan….
    atas share ny…
    sangat membantu…. ^_^

  25. wan10/11/2010 at 3:14 AMReply

    makasih kang…
    sangat membantu…
    :)

  26. Author

    Dwi Wahyudi16/11/2010 at 1:31 PMReply

    Thanks bro…

  27. war_no24/11/2010 at 3:11 AMReply

    bos, PSAK08 linknya ke PSAK07, trus PSAK36 emang tidak ada ya?
    thanks

  28. onya28/11/2010 at 2:28 PMReply

    duh,kok psak08 yg dodownload keluarnya psak 07…waduuuuhhh..
    klo pake yg psak08 ED itu sama g sama psak08 doank?

    • Author

      Dwi Wahyudi28/11/2010 at 10:39 PMReply

      Hhhmmm… Bentar saya perbaiki linknya dulu yach. Btw, utk PSAK 08 dengan 08ED itu ada perbedaan sedikit diisinya. Ya bisa dibilang ED itu adalah versi revisinya. Thanks…

  29. Zulfahmi Lubis29/11/2010 at 3:56 AMReply

    Terima kasih atas softcopy PSAKnya

  30. Arini10/12/2010 at 5:43 AMReply

    terima kasih y mas… sagt mmbantu tugas kuliah saya..
    uda dpat blom pak, yg revisi terbaru..?? saya cari juga blom dpat.. thx.. ^^

    • Author

      Dwi Wahyudi10/12/2010 at 2:30 PMReply

      Iya, sama2. Utk revisi yang baru saya juga belum ada dapat versi softcopynya. Kalau mau yang hardcopynya aja disobekin satu satu lantas di scan. Hehehe…

  31. hatta20/12/2010 at 11:07 AMReply

    mas, PSAK yang tahun 2010 ada gak?????

    • Author

      Dwi Wahyudi20/12/2010 at 11:35 PMReply

      Maaf mas saya msh belum bisa dapat yang softcopynya, udah bongkar2 Google masih belum ketemu juga. Thanks…

    • irfan26/07/2012 at 11:45 AMReply

      Just info mas hatta sekarang sudah ada psak terbaru 2012 dengan harga 550000 rupiah,klo berminat dapat menghubungi saya di nomor 90388749

  32. iin21/12/2010 at 1:51 PMReply

    terimakasih atas infonya…
    sangat berguna…

  33. dian23/12/2010 at 7:21 AMReply

    terima kasih :)

  34. dono27/12/2010 at 8:33 AMReply

    Thanks banget gan… ini saya tau blog sampean dari hasan muldhani…. hatur nuhun gan….

  35. dian05/01/2011 at 3:21 AMReply

    mksh ea PSAK’.. blog’ sipp bngt dehh
    kpn q bs bljr bt blog yg bs bt bantu tmn” mngenai ilmu yg brmanfaat..

  36. eko dp09/01/2011 at 1:46 PMReply

    Maz, PSAK yang akuntansi keuangan syariah koq lom da? PSAK no. 101-1016 ma konsep dasar lap keu syariah…..?
    Trimakasih….

  37. ***15/01/2011 at 5:09 AMReply

    ini terbitan 2007 berarti banyak revisiannya donk gan di banding keluaran yang terakhir tahun 2009? numpang tanya.. makasih..

  38. 1316/01/2011 at 1:01 PMReply

    mas kalo soal laporan laba rugi detilnya d psak nomer brp y?

  39. ucok19/01/2011 at 1:31 AMReply

    pak mau tanya yang versi terbaru udah ada belum??
    kasih kabar lah

  40. ucok19/01/2011 at 1:32 AMReply

    pak mau tanya yang versi terbaru 2010 udah ada belum??
    kasih kabar lah

    • Author

      Dwi Wahyudi19/01/2011 at 2:35 AMReply

      Maaf mas, untuk yg versi hardware sudah ada terbitannya. Hanya saja untuk yg versi softcopy saya belum punya, kalau sudah ada pasti akan saya publish disini. Trims…

  41. aidanalvaro05/02/2011 at 4:47 PMReply

    ALhamdulillah…ketemu juga …hehe terima kasih ya mas ….sangat bermanfaat…
    Jazakallah Khairan….

  42. James09/02/2011 at 9:21 AMReply

    Mas, aku boleh tanya? kalau PSAK 27 kan akan dicabut efektif Januari 2012, kira2, nanti akan mengacu ke PSAK mana?

  43. Ridwan10/02/2011 at 8:15 AMReply

    PSAK yg baru gan??? tlg dunk…

  44. akhiruddin15/02/2011 at 6:49 PMReply

    thanks ya postingan’a… sangat membantu,,,

  45. putri24/02/2011 at 5:48 PMReply

    lengkap banget..
    zizn download ya…

  46. mia25/02/2011 at 11:22 AMReply

    b’…..kita lgy cari link to cari ED PSAK 7 (revisi 2010)…..mhn bnatuanna b’……^^

  47. sekarindah02/03/2011 at 2:41 PMReply

    ini nama penulis bukunya siapa ya?? saya cuma butuh nama penulis’a.. terimakasiih untuk infonya. :)

    • Author

      Dwi Wahyudi04/03/2011 at 2:00 PMReply

      Itu yang menulis bukunya tim dari IAI Pusat mbak, yang namanya PSAK kan atas keputusan bersama. Bukan dari hasil pemikiran seorang saja. Trims…

  48. sofie kawilarang13/03/2011 at 11:17 AMReply

    dwi…terima kasih ya…sangat bermanfaat bagi saya untuk menambah ilmu khususx bidang akuntansi..ok maju terus…

    • Author

      Dwi Wahyudi13/03/2011 at 1:03 PMReply

      Iya sama-sama, senang sudah bisa membantu…

  49. indy14/03/2011 at 5:31 AMReply

    software untuk psak 2010 udah ada blm?
    tlg kbari yaah..

  50. emha16/03/2011 at 3:50 AMReply

    OK Boz… kita tunggu softcopy psak 2010 nya

    thanks

  51. Hendri20/03/2011 at 11:24 AMReply

    Thanks banget ini sangat membantu saya.

    Saya ada masalah ada teman yg bisa bantu ?
    Masalah saya: ada teman yg sudah beberapa tahun operasional tapi tidak pakai pembukuan(pencatatan norma) , sekarang mau pakai pembukuan bagaimana perlakuannya ? untuk memulai pencatatan pembukuan awal, terima kasih ya sebelumnya

    • Author

      Dwi Wahyudi20/03/2011 at 2:57 PMReply

      Oke, sekarang rencana membuat pembukuannya mau pakai manual (excel) atau via program? Kalau mau diajarin secara teknis dari dasarnya secara manual mungkin agak sulit kali ya dikarenakan hubungan komunikasinya hanya bisa dilakukan dengan email. Kalau menggunakan sistem mungkin saya bisa bantu utk setting awalnya, ntar kalau sudah jalan usernya bisa menggunakannya sendiri. Lebih mudah dan simpel menurut saya, saya bisa hanya ajarkan cara inputnya saja dari jauh dan selebihnya sistem yang melanjutkannya. Menurut Anda gimana baiknya? Trims…

  52. sari21/04/2011 at 12:35 AMReply

    thx y mas,,sangat membantu saya dalam penulisan akhir,,,,
    oia mas upload jg IFRS donk,,,
    kan kita sebentar lg pake IFRS :-)

  53. Riko30/04/2011 at 3:00 AMReply

    mas ada gak link downloadnya yang udah dijadiin 1 jadi saya gak harus download satu2??
    untuk versi psak terbaru udah ada softcopynya belum ya??
    thanks sebelumnya. GBU

    • Author

      Dwi Wahyudi06/05/2011 at 1:11 AMReply

      Link downloadnya sengaja saya pecah2 karena kalau dijadikan satu kesatuan kapasitasnya gede sekali bro. Takutnya ntar teman2 yg mau download pada kelamaan nunggu selesainya, maklum aja koneksi internet di Indonesia luar biasa lambat. Kalau dipecah2 otomatis kapasitasnya akan semakin kecil dan teman2 bisa mendownloadnya dengan sistem mencicil. Begitu alasannya bro, trims…

  54. Hardy02/05/2011 at 6:17 AMReply

    izin download ya Mas.. makasih banyak udah nge share.

    • Author

      Dwi Wahyudi06/05/2011 at 1:12 AMReply

      Silahkan bro, memang sengaja dishare kok. Thanks…

  55. kuniasih setyagustina05/05/2011 at 8:01 AMReply

    makasih,,,,PSAK no.16 revisi 2007 yak ada y soft copynya???

    • Author

      Dwi Wahyudi06/05/2011 at 1:17 AMReply

      Untuk versi revisi PSAK No.16 saya belum upload softcopynya. Mungkin bisa mencoba di tempat lain minta bantuannya Mbah Google, maaf ya belum bs membantu. Trims…

  56. Nova21/05/2011 at 2:33 AMReply

    Sangat Bermanfaat mas, Terimakasih Sharingnya. Saya sudah download beberapa.

  57. Frodo07/06/2011 at 3:36 PMReply

    Ini kok isinya revisi 1998 om

    • Author

      Dwi Wahyudi07/06/2011 at 10:44 PMReply

      Iya bro, itu memang masih yang versi lama. Belum sempat tak update, tunggu aja saya upload updatenya yach…

  58. abang gandi16/06/2011 at 3:59 AMReply

    agan..

    ehhm…ehhmm…ehhmmm…ehhmm…

    Minta softcopy IAS AND IFRS dong ada gak??/

    thnks before yaa…..

  59. Jurnal Akuntansi Keuangan13/07/2011 at 5:20 PMReply

    Wah, sangat membantu. Terimakasih banyak.

    Oh iya Mas Dwi alumni STAN ya? Saya sangat membutuhkan Standar Akuntansi Keuangan yang terbaru (2009-2010). Kalau bisa yang dalam softcopy. Dimana ya saya bisa mendapatkannya?

    Sebelumnya terimakasih banyak.

    • Author

      Dwi Wahyudi15/07/2011 at 9:05 AMReply

      Oke, saat ini saya sedang mengupdate informasi mengenai softcopy PSAK yang terbaru. Kebetulan ada teman saya yang telah memilikinya, mungkin hanya revisi-revisi terhadap beberapa pasal saja. Mohon ditunggu update infonya yach… Trims

  60. eliezer19/07/2011 at 5:33 AMReply

    mw PSAK 2011 Dong, buat tugas…..email loda_paselle@yahoo.co.id
    tks,,,,,

    • Author

      Dwi Wahyudi21/07/2011 at 12:45 PMReply

      Maaf ya, sampai saat ini saya msh sedang berusaha mencari PSAK versi terbaru dalam bentuk softcopy. Tapi kenyataannya belum ada disebarkan, masih berusaha untuk mencari2 nih. Ntar kalau dapat pasti langsung kuupdate di blog ini. Trims…

  61. Samuel29/07/2011 at 10:17 AMReply

    Sedang nyari, eh ketemunya disini. Makasih atas informasinya.

  62. adios amigos04/08/2011 at 9:12 PMReply

    terima kasih banyak , semoga berkah

  63. harisradian08/09/2011 at 3:13 AMReply

    sekedar info bagi rekan-rekan koperasi, untuk pembuatan laporan keuangan koperasisesuai psak 27 secara otomatis sampai dengan neraca dan rugi laba bahkan sampai menghitung SHU per anggota, bisa download gratis program armadillo simpan pinjam.

    • nuning12/09/2011 at 3:31 PMReply

      gimana download na mz?? makasih.. :)

      • Author

        Dwi Wahyudi13/09/2011 at 6:19 AMReply

        Klik kanan tulisan [Download] yang ada disamping tulisan pasalnya Mbak, kemudian klik Save As. Trims…

  64. nuning12/09/2011 at 3:29 PMReply

    mz,, maaf nih saya org awam jadi gk tau soal gnian..
    saya mau tnya mz,, sak ama psak itu sama apa beda ya mz?? yg terbaru tahun berapa yach?? terimakasih infonya.. :)

    • Author

      Dwi Wahyudi13/09/2011 at 6:18 AMReply

      SAK ama PSAK itu sama mbak, yang ada disini masih edisi yang pertama (belum direvisi). Utk versi terbaru, ada beberapa pasal saja yang mengalami revisi. Trims…

      • nuning15/09/2011 at 8:24 AMReply

        terimakasih ya mz,, trus apa mz pny laporan laba rugi brdasarkan sak trbaru?? terimakasih.. :)

      • ahmadzaki17/10/2012 at 12:26 PMReply

        yakin mas SAK sama PSAK sama ,,coba cari2 dulu deh,,,hehe

  65. JELLY GAMAT GOLD-G SEA CUCUMBER21/09/2011 at 7:09 PMReply

    makasih sebelumnya mas, artikelnya bermanfaat banegt bagi saya..

  66. JELLY GAMAT GOLD21/09/2011 at 7:19 PMReply

    salam kenal mas..
    izin downdload ya mas..

  67. agen xamthone plus surabaya21/09/2011 at 7:30 PMReply

    wah baru tau saya blog ini nyediain PSAK, ijin buat sedot mas..

  68. jus kulit manggis21/09/2011 at 7:42 PMReply

    terimakasih atas sharenya, kebetulan kakak saya sedang membutuhkan hal tersebut..

  69. nanang25/09/2011 at 8:37 PMReply

    MAS MINTA TOLONG GIMANA SY BS DPAT ISI PSAK NO 00 SAMA PSAK NO 59 TLNG DI BANTU Y MAS”…

    • Author

      Dwi Wahyudi29/09/2011 at 8:14 AMReply

      Kenapa ngga didownload aja disini, terlalu banyak yach? Kalau ngga gini aja, saya krm via VCD gmn? Ganti ongkos kirim ama penggantian beli VCD Blank aja, ntr biar saya krm kesana. Trims…

  70. janto05/10/2011 at 11:13 AMReply

    thks ya

  71. joe06/10/2011 at 3:57 AMReply

    terima kasih ya pak atas info ini saya sangat terbantu, semoga amal kebaikan anda dibalas oleh yang diatas, sekali lagi terima kasih, salam sukses

  72. Asri06/10/2011 at 12:12 PMReply

    mau nanya ni,, sekarang kan udah pake ISFR,, lha bedanya IFSR sama SAK tu apa ya? mks

    • Author

      Dwi Wahyudi06/10/2011 at 2:36 PMReply

      Kalau SAK itu aturannya dibuat oleh Ikatan Akuntansi Indonesia (IAI) sehingga hanya bisa diterapkan di Indonesia, Sedangkan IFRS itu berlaku secara internasional dan global. Mngkn yg perlu diperhatikan disini adalah acuan IFRS itu utamanya ditujukan bagi perusahaan2 asing yg membuka usahanya di Indonesia karena aturan standar akuntansinya harus disesuaikan dengan standar internasional. Sedangkan bagi UKM2 pakai SAK aja udah cukup kok. Kira2 udah jelas belum Mbak? Silahkan dikonsultasikan lagi kalau msh ada yg kurang jelas ya. Trims…

  73. wien13/10/2011 at 9:21 AMReply

    apakah ada kewajiban / disarankan untuk penerapan IFRS bagi BUMN atau perusahaan@ dalam negeri ?

    • Author

      Dwi Wahyudi14/10/2011 at 11:04 PMReply

      Kalau tidak salah sampai saat ini belum ada aturan yang mengatur itu Mbak, kita sekarang masih mengacu pada PSAK. IFRS itu digunakan bagi perusahaan2 yang memiliki hubungan perdagangan keluar maupun kedalam negeri, hal ini dikarenakan sistem akuntansi internasional yang digunakan harus berlaku secara universal dan diakui oleh kedua perusahaan tersebut. Semoga dapat membantu, trims…

  74. sya16/10/2011 at 8:59 PMReply

    apakah ini link download PSAK terbitan 2010 (terbaru)?
    kalau bukan boleh saya minta link nya?

    trims..

    • Author

      Dwi Wahyudi18/10/2011 at 5:33 AMReply

      Utk PSAK Edisi terbaru sampai detik ini saya belum bisa mendapatkan linknya Mbak. Ntar deh kalau sudah dapat akan saya publish disini, trims ya udah berkenan berkunjung…

  75. Softcopy PSAK « Chippoke na Sekai10/11/2011 at 10:51 AMReply

    [...] Source : Blooger Borneo [...]

  76. hendra15/11/2011 at 5:27 PMReply

    sangat-sangat membantu… trimakasih mas…

  77. putri17/12/2011 at 7:41 AMReply

    maaf mas mau tanya untuk pasal 30 tahun 2007 bukan ya??
    terima kasih :)

  78. naufalazzam20/12/2011 at 9:10 AMReply

    makasih banyak mas….
    sangat membantu…..
    mudah2an tambah ramai blognya dan tetap semangat dalam mensharing file2nya….

  79. yoshie21/12/2011 at 10:41 AMReply

    maaf mas mau tanya.. klu udah dapat soft copy PSAK 2010 tolong d share ya..
    butuh bgt ne buat nyusun tugas akhir. thanks

  80. Author

    Dwi Wahyudi30/12/2011 at 9:47 AMReply

    Kirain emang beneran komentar kalau Zahir Accounting itu bagus, ternyata lagi ikutan kontes SEO Software Akuntasi Laporan Keuangan Terbaik yach. Hehehe… Tp gpp, sekalian promosikan Zahir Accounting. Thanks…

  81. beLLorKu18/01/2012 at 3:03 PMReply

    terima kasih mas,
    pLs jangan di remove softcopy PSAK ini,insyaALLAH bermanfaat bagi orang banyak
    skaLi Lagi terima kasih (**two thumbs**)

  82. genteng jatiwangi26/01/2012 at 12:14 PMReply

    Makasi gan, bermanfaat banget…
    kalo butuh genteng jatiwangi,
    berkunjung juga ke blog ane…
    http://gentengjatiwangi-luvumy.blogspot.com/

  83. jefry27/01/2012 at 2:38 PMReply

    mas dwi ,saya pesan 1 CD psak brp total biaya semuanya + ongkos kirim ke balikpapan kaltim trus tranfser ke mana mas ? mohon konfirmnya mas karena saya butuh sekali mas

    • Author

      Dwi Wahyudi27/01/2012 at 4:53 PMReply

      Oke mas, saya udah kirim via email yach. Trims…

  84. Fakhrurrazy28/01/2012 at 11:14 AMReply

    mas..bagaimana kedudukan PSAK di Indonesia,,IAI (Ikatan Akuntan Indonesia) apakah lembaga profesi yang dibawah BI..klo iya bagaimana posisinya..dan jika PSAK tdak diterapkan oleh salah satu bank yang ada di indonesia apakah dikenakan punishment atau hukuman..??

    #mohon jawabannya :-)

    • Author

      Dwi Wahyudi29/01/2012 at 9:39 AMReply

      IAI adalah sebuah lembaga independen yang dibentuk dengan misi menjadi organisasi profesi terdepan dalam pengembangan pengetahuan dan praktek akuntansi, manajemen bisnis dan publik, yang berorientasi pada etika dan tanggungjawab sosial, serta lingkungan hidup dalam perspektif nasional dan internasional. Jadi bisa dibilang IAI ini adalah acuan sistem akuntansi yang berlaku di Indonesia. Dan untuk pelaporan keuangan bank-bank diseluruh Indonesia, BI juga mengacu kepada aturan IAI sebagai dasar pemeriksaan dan pengawasan. Dari sini baru dibuatlan aturan laporan keuangan bank, dan lain-lain. Untuk punishment, akan dilihat dulu kondisinya seperti apa. Bisa sanksi bersifat administratif jika bank tersebut tidak menerapkan aturan yang telah dibuat atau sanksi pidana jika ditemukan indikasi penyimpangan dana akibat dari tidak diterapkannya aturan tersebut. Semoga bisa membantu, trims…

  85. sukirno30/01/2012 at 10:25 AMReply

    salam kenal pa, ini aku pendatang baru, ikut download, terimakasih banyak.

  86. Shinta01/02/2012 at 4:46 PMReply

    sore mas,,,, sy baru mau buka web ini,,, sy mau tanya……
    kalo PSAK yang mengatur tentang UMKM itu PSAK pasal berapa ya….????
    tolong dbantu ya mas,,,,,,,, perlu banget nie…..
    thanks sebelumnya….

  87. Ngadiyem03/02/2012 at 10:51 AMReply

    Terima kasih ya Mas..
    Mantap !!!

  88. monic07/03/2012 at 3:09 PMReply

    mas dwi ,saya mau pesan 1 CD psak.. tranfser ke mana ya? tlg bls via email ya,mksh

    • Author

      Dwi Wahyudi07/03/2012 at 6:41 PMReply

      Rek BCA A/C 1710569505 an. Dwi Wahyudi. Kalau sudah transfer harap konfirmasi via sms plus alamat lengkap kirimnya ya. Thanks…

  89. edwin12/03/2012 at 11:42 PMReply

    mas, kok pas di liat di Pdf tanggalnya 1994 bukan 2007

  90. ririn26/03/2012 at 4:52 PMReply

    psak ini ada tidak yg bergybyngan dengan catatan atas laporan keuangan? makasi

  91. uswatun27/03/2012 at 12:09 AMReply

    Thanks mas, klw ada psak yg terbaru tolong di update y mas, butuh bgt buat nyusun tugas akhir :)

  92. program29/03/2012 at 9:11 PMReply

    untuk urusan psak, masuk ke situs ini aja :), tapi kalo urusan cari
    software akuntansi terbaik, percayakan kepada Accurate Accounting Software
    call : 021 – 70303046/47

  93. dicky07/04/2012 at 10:41 AMReply

    mau tanya mas, kalo PSAK 74 taun 2002 ada ga ya,?
    kok saya udah browsing tapi ga ketemu juga,.
    tolong infonya ya mas,.:))
    _mkasiihh,._

    • Author

      Dwi Wahyudi09/04/2012 at 5:38 AMReply

      Maaf, untuk PSAK 74 Tahun 2002 sepertinya tidak ada. Coba Anda cek di untuk lebih jelasnya. Trims…

  94. ANANTA16/04/2012 at 2:20 PMReply

    mas mohon maaf…
    kok ak klik download pada Ziddunya kok g mw download y?
    makasih…

  95. Arief PD24/04/2012 at 3:07 PMReply

    trims. numpang sedot.

  96. novi11/05/2012 at 5:07 PMReply

    bang. ak mw nany, ktany ad SAK baru nma ny IFRS( Internasional Financial Report Statement)….

    ada ga bang tntng itu, ak sngat butuh bang…

    tlong d informasikan ya bng?

    • Author

      Dwi Wahyudi11/05/2012 at 10:13 PMReply

      IFRS itu bukan SAK baru bro melainkan Pernyataan Standar Akuntansi Internasional, memang sudah ada lama kok. IFRS itu digunakan oleh perusahaan2 joint venture atau PMA dimana aturan yang terdapat didalamnya sudah bersifat standar internasional. Untuk jenis2 usaha UKM sendiri, masih tetep pakai PSAK kok. Mengenai referensi IFRS sangat banyak di internet, googling aja dengan keyword IFRS pasti ketemu sourcenya. Semoga bisa membantu ya, thanks… :-)

  97. Aula20/05/2012 at 8:25 AMReply

    wah, ikutan mau cd PSAK nya mas…

  98. YUS01/06/2012 at 12:59 PMReply

    makasih mas
    numpang donlot
    GBU God bless Indonesia

  99. Irfan25/07/2012 at 9:58 PMReply

    Dear untuk semuanya,sekedar informasi saat ini sudah ada buku sak terbaru tahun 2012 dengan harga 550rb jika ada yg butuh buku sak ini bisa menghubungi saya di nmor 90388749

  100. lina02/11/2012 at 12:42 PMReply

    mau nanya dong, apa ya hubungan antara manajemen risiko dan gcg dengan komite audit. thanks

  101. andi pujianto13/11/2012 at 10:27 AMReply

    Salam Kenal…., Info bagus bagi fans akuntansi..

    • Author

      Dwi Wahyudi13/11/2012 at 6:12 PMReply

      Salam kenal balik Bro, semoga bermanfaat yach… :-)

  102. master16/02/2013 at 6:50 AMReply

    yang edisi revisi terbaru juni 2012 ga ada gtan?

    • Author

      Dwi Wahyudi17/02/2013 at 5:14 AMReply

      Untuk revisi terbaru saya masih cari softcopynya Bro, kalau hardcopynya sih ada dijual dimana-mana :-)

      • Tisya23/03/2013 at 8:31 PMReply

        Mas,,tolong info dong buat dapetin hard copy nya dimana ya?saya cari juga susah dapetnya…

        • Author

          Dwi Wahyudi24/03/2013 at 9:37 PMReply

          Coba ke Sis, ada kok dijual PSAK versi terbaru dengan harga Rp. 730.000,-

          • Tisya27/03/2013 at 6:40 AM

            Okay mas…thx yaa..

          • Author

            Dwi Wahyudi28/03/2013 at 8:23 AM

            Sama-sama Sis :-)

  103. Author

    Dwi Wahyudi06/03/2013 at 2:54 PMReply

    Terima kasih…

  104. Clark15/07/2013 at 10:15 AMReply

    Izin share bro, thanks

    • Author

      Dwi Wahyudi23/07/2013 at 8:01 PMReply

      Iya Bro, ma kasih udah mau re-share artikelnya :-)

  105. sina03/09/2013 at 11:45 AMReply

    PSAK no 60 ada?

  106. Tiyu Latanna18/02/2014 at 4:58 PMReply

    Bang kalau sawit masuk PSAK no 32 k ?
    itu kan perkebunan. jadi gimana bang? thanks

    • bloggerborneo18/02/2014 at 5:18 PMReply

      Iya Bro, bisa :-)

      • Tiyu Latanna18/02/2014 at 7:34 PMReply

        ohh gitu..
        oke bang thanks. bisa nih bang saya nanya2 ke abng masalah akuntansi kehutanan/perkebunan. ^_^

        • bloggerborneo19/02/2014 at 5:11 AMReply

          Insya Allah Bro :-)

          • Tiyu Latanna19/02/2014 at 8:18 AM

            oh iya bang. dalam psak no 32 kan cuman ada 3 lap keuangan. Neraca, laba-rugi dan catatan atas lap keuangan.
            sedangkan standarnya kan ada 5. itu gimana bang.?

Leave a Reply