Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia

59
21470

Mercedes-Benz, demikian kita mengenal nama ini sebagai salah satu produsen mobil mewah terbaik di Indonesia. Tidak ada yang bisa melawan keanggunan maupun estetika dari setiap lekukan bodinya sehingga memberikan kesan eksotis dan klasik yang belum tentu dimiliki oleh produsen-produsen mobil mewah sejenis lainnya. Selalu menjadi yang terbaik dan mendominasi pasar mobil mewah dunia, itu merupakan tujuan awal didirikannya perusahaan Mercedes-Benz. Hal ini juga dapat dilihat dari logo yang digunakan, bentuk bintang segitiga didalam lingkaran memberikan makna bahwa perusahaan Mercedes-Benz kedepannya akan mendominasi pasar mobil mewah dunia dari segala unsur yaitu: darat, laut, dan udara.

Tidak terasa sudah 117 tahun Mercedes-Benz menunjukkan performanya di Indonesia. Dimulai pada tahun 1894, mobil Mercedes-Benz pertama yaitu Benz-Model Phaeton (2000 cc 1 silinder dengan 5 tenaga kuda untuk delapan orang) dimiliki oleh Susuhunan Surakarta. Sejak saat itu Mercedes-Benz terus melakukan inovasi serta penyempurnaan terhadap produk-produk mobil mewah terbaik-nya sehingga untuk saat ini Mercedes-Benz tetap menjadi produsen mobil mewah terbaik Indonesia. Dibawah ini dapat dilihat cuplikan mengenai sejarah perkembangan Mercedes-Benz di Indonesia.

Demi menunjukkan kepeduliannya terhadap para pengguna mobil mewah Mercedes-Benz di Indonesia, dibentuklah sebuah komunitas yang diberi nama The Mercedes Lounge. Adapun tujuan The Mercedes Lounge dibentuk adalah sebagai wadah semua berita dan informasi yang berkaitan dengan Mercedes-Benz. Mulai dari informasi produk dan seri terbaru, gaya hidup para pengguna Mercedes-Benz, info gadget, tempat wisata, fashion, Formula 1, hingga berbagai event-event yang diselenggarakan oleh Mercedes-Benz Indonesia. Beberapa artis Indonesia juga turut meramaikan keberadaan The Mercedes Lounge ini seperti: Piyu, Christian Sugianto, dan Hengky Setiawan.

Beberapa produk mobil mewah Mercedes-Benz yang sudah cukup terkenal meliputi:

  1. Mercedes-Benz – A Class
  2. Mercedes-Benz – B Class
  3. Mercedes-Benz – C Class
  4. Mercedes-Benz – CL Class
  5. Mercedes-Benz – CLK Class
  6. Mercedes-Benz – CLS Class
  7. Mercedes-Benz – E Class
  8. Mercedes-Benz – G Class
  9. Mercedes-Benz – GL Class
  10. Mercedes-Benz – M Class
  11. Mercedes-Benz – R Class
  12. Mercedes-Benz – S Class
  13. Mercedes-Benz – SL Class
  14. Mercedes-Benz – SLK Class

Untuk melihat tampilan model dari masing-masing produk dapat langsung melihatnya disalah satu halaman yang terdapat di website utamanya.

Salah satu kelebihan lain yang dimiliki oleh perusahaan Mercedes-Benz Indonesia adalah penerapan konsep Eco Technology dalam operasional produksinya. Lokasi pabrik yang terletak sekitar 45 kilometer dari pusat ibukota, tepatnya didaerah Desa Wanaherang, Gunung Putri, Bogor, Jawa Barat, dibuat sedemikian rupa sehingga suasana lingkungan sekitarnya tetap terjaga dan hijau. Penggunaan jendela yang banyak serta penggantian beberapa material penyusun bangunan pabrik dengan bahan yang lebih transparan menjadi pilihan dalam usahanya menekan penggunaan energi listrik yang berlebihan. Oleh karena itu, Mercedes-Benz Indonesia mendapat Sertifikasi dari TUV Rheindland pada tahun 2009 sebagai pabrik yang memiliki kualifikasi “Eco Industry” pertama di dunia. Sungguh luar biasa bukan?.

Baru-baru ini perusahaan Mercedes-Benz juga sedang menciptakan  prototipe kendaraan mewah yang hemat energi serta ramah lingkungan. Sumber tenaga penggerak yang sebelumnya menggunakan bensin sebagai bahan bakarnya mulai diganti  dengan listrik yang lebih bersih. Wah, ternyata selain memiliki produk-produk mobil mewah yang berkualitas, Mercedes-Benz juga sangat peduli dengan lingkungan hidup (environment). Tidak salah jika teman-teman nantinya berkeinginan untuk memiliki salah satu produk keluaran Mercedes-Benz. Jadi mulai berpikir kapan ya bisa memilikinya? Percaya dengan hukum tarik menarik deh atau yang lebih dikenal dengan istilah The Law of Attraction. Insya Allah dalam jangka waktu 10 tahun kedepan saya sudah bisa memilikinya, aminnn… (DW)

Sumber Gambar: Mercedes Lounge dan Mercedes-Benz Indonesia

Keterangan :

  • Tulisan ini diikutsertakan dalam SEO Olympic Mercedes-Benz 2011.
  • Jika suka dengan tulisan ini silahkan Re-Share di Facebook Anda dan Berikan Komentar dibawah ini
SHARE
Seorang #BloggerPontianak Pemula yang Tak Pernah Berhenti Belajar untuk Menjadi #BloggerProfesional. Menerima jasa review produk, liputan khusus, dan pelatihan blog. Kontak: 0811-56-1982 (Call/WA) E-Mail: bloggerborneo[a]gmail.com

59 COMMENTS

  1. Wah emang beda ya klo mobil mewah ma biasa nya…dr sisi mana pun tetep menunjukan sisi glamour nya 🙂

    • Ya bedalah mas, mobil kan masih dapat dibagi-bagi lagi kelasnya. Ngga semuanya sifatnya glamour lho, sekarang kalau saya punya sebuah pickup yang digunakan sehari-hari untuk mengantar sayuran ke pasar apakah bisa dibilang glamour? Sedangkan saya menggunakan mobil tersebut sebagai alat menunjang operasional usaha saya. Bener ngga? Trims buat komentarnya yach…

  2. Jadi dulu itu sejarahnya keren juga ya.. mobil-mobil gede gitu 😀 ta[i sekarang jadi bran kelas atas buat para parlente 😀 hihih

    • Memang yang tidak berubah dari Mercedes Benz adalah model bodinya yang terkesan classic, lux, dan elegan. I like Mercedes Benz, sensational…

    • Insya Allah bro, jika Allah berkehendak apa yang ngga mungkin kan. Yang penting tetap berusaha dan berdoa aja, kalau saya sih lebih milih gimana bisa dapetin Mercedes Benz nya. Hehehe…

  3. Salam kenal kembali, sudah dua kali melakukan kebaikan bagi orang lain dengan memberikan backlink di form komentar. Hehehe…

  4. mantab bro, eh bro request artikel + foto mobil2 truk dan mobil yang dulu di pakai ama TNI bro… heheh 🙂

  5. wah master ikut kontes nih.. thu kontes nulis-nya kok gak di kirimkan hadiahnya buat pemenangnya master ??? lain kali kalo gak bisa kasih hadiah gak usah adakan kontes ya master

    • Untuk hadiah berupa VCD Album Anak tidak bisa saya berikan karena dari pihak penyedia hadiah langsung menghilang begitu saya menagih janjinya, demikian kondisinya. Trims…

  6. ayo kang semangat waktu masih panjang nih…kontes berattttt…master-master turun gunung semua…saya nonton aja deh.

  7. SEO Contest is quite challenging and very interesting, I hope this paper can be nominated in the first page of Google search. The point is do not ever stop writing, writing, and keep writing. Keep the spirit bro …

    • Oh iya bro, baru ngecek nih hasil pencarian di Yahoo. Maklum selama ini fokusnya di Google terus sih, hehehe… Btw, punya ente juga kenceng bro. Salam persahabatan dari Kalimantan aja, tetap semangat dan sukses…

    • iya nih master satu ini hebat..
      di yahoo nya..
      udah halaman pertama..
      salut abizz dah..
      blogerborner hebat euy.. ^_^

  8. Mercedes-Benz emang no satu di Indonesia, menurut saya memang mobil berkelas.
    http://ariewayq.blogspot.com

  9. Ini baru keren, mas bro..
    Sebuah merk mobil terbaik dengan blogger terbaik, rasanya sangat jelas bahwa ini adalah yang terbaik..
    Semangat…!!!

  10. waduh jadi ngiler nie… pengen punya seperti itu…..

    y wes ikut sundul juga gan…. 🙂 xixix…

  11. Iya bro, usaha dan kerja keras. Itu aja kuncinya, dan jangan lupa berdo’a. Klop dah, impian Mercedes Benz akan menjadi sebuah kenyataan. Aminn…

  12. keren bener optimasi yahoonya…..minta tipsnya dong mas….goodluck ya mas…

LEAVE A REPLY

CommentLuv badge