Download Software Pembuat Kwitansi Gratis

Dalam akuntansi, setiap transaksi keuangan yang terjadi baik itu transaksi penjualan maupun pembelian harus disertai dengan kwitansi sebagai bukti pembayaran. Biasanya kita membuat kwitansi dengan cara manual (menggunakan buku kwitansi yang banyak dijual di pasar), membuat form sendiri dengan menggunakan program spreadsheet seperti MS Excel dan WriteCalc, atau bisa juga dengan menggunakan fasilitas otomatis yang disediakan dari program akuntansi yang digunakan seperti Zahir Accounting, MYOB Accounting, Accurate, dan lain-lain.

Terkadang kita mengalami kendala jika menggunakan ketiga cara diatas. Mau menggunakan cara manual, dianggap terlalu sederhana karena ditulis tangan. Mau menggunakan spreadsheet seperti MS Excel dan WriteCalc, bingung mau buat desain formnya seperti apa. Mau menggunakan fasilitas dari program akuntansi, belum punya dana untuk membeli softwarenya. Terus, selain ketiga cara tersebut apakah ada solusi lainnya? Jawabannya adalah ADA.

Nama aplikasi ini adalah Software Krishand Kwitansi versi 1.0.1. Kelebihan dari aplikasi ini yaitu kita dapat membuat kwitansi secara sederhana dan terkomputerisasi. Setelah aplikasi diinstal, kita langsung dapat menggunakannya dengan cukup menginput transaksi yang terjadi. Tentunya kita harus melakukan setup aplikasi disesuaikan dengan data informasi perusahaan kita. Berikut ini saya berikan link download aplikasinya:

Download Software Krishand Kwitansi versi 1.0.1

Langkah-langkah instalasi aplikasi:

  1. Ekstrak file yang telah didownload sebelumnya kedalam satu folder (terdapat dua file).
  2. Klik dua kali file krkwt03_101.exe dan proses instalasi akan langsung berjalan (secara default, aplikasi yang diinstal akan tersimpan di folder C:krishandkwitansi101).
  3. Untuk dapat menggunakan aplikasi ini, cari dan klik dua kali file shortcut sebesar 1 kb yang terdapat didalam folder C:krishandkwitansi101.
  4. Terdapat 3 file shortcut masing-masing dengan nama Krishand Kwitansi XP v.1.0.1, Krishand Kwitansi 2003 v.1.0.1, atau Krishand Kwitansi 2007 v.1.0.1 (pilih sesuai dengan versi microsoft office yang digunakan).
  5. Gunakan Login ID : Admin dan Password : krishand (huruf besar dan kecil dibedakan). Sekarang aplikasi siap dijalankan.

Dibawah ini adalah tampilan dari aplikasi ini:

Tampilan Setup Aplikasi

Tampilan Kwitansi Siap Cetak

Ternyata untuk membuat kwitansi sederhana yang terkomputerisasi sangat mudah kan. Dengan software pembuat kwitansi gratis dari KrisHand proses membuat kwitansi menjadi sangat mudah dan cepat. Jadi tunggu apalagi, buruan download jika ingin mencobanya. :-D

UPDATE 28 SEPTEMBER 2010 :

Berhubung banyaknya keluhan tentang aplikasi ini, maka saya coba menjelaskan letak kekurangannya. Sampai saat ini aplikasi ini masih dapat dijalankan. Hanya mungkin sedikit yang lupa.

Ketika anda telah mendownload file KWITANSI.rar, ekstrak filenya kemudian copy ke folder C:krishandkwitansi101. Setelah itu jalankah aplikasi dengan mendouble klik shortcut Krishand Kwitansi 2007 v.1.0.1. Aplikasipun akan berjalan. Masukkan password krishand (huruf besar/kecil dibedakan)

Perlu anda ketahui aplikasi ini berjalan dengan menggunakan Microsoft Acces. Jadi di komputer anda harus terinstal program Microsoft Acces 2000 ke atas. (DW)

KETERANGAN:

Related Posts

54 Comments

  1. Cutr
    18/08/2010 at 10:37 AM - Reply

    itu selain ziddu gak ada miror lain ya…. di blok nih gan..

    • Blogger Borneo
      18/08/2010 at 3:05 PM - Reply

      Maaf mas, kebetulan untuk link mirrornya tidak ada saya sediakan. Btw, saya sudah tes download filenya dan tidak ada masalah. Kebetulan ukuran filenya < 1 giga jadi waktu download yg dibutuhkan tidak terlalu lama. Demikian konfirmasi dari saya, trims buat komentarnya.

    • Blogger Borneo
      19/08/2010 at 2:58 PM - Reply

      Ngga ada masalah dengan linknya mas, saya udah tes bisa didownload kok. Thanks…

    • Diovano
      21/06/2012 at 10:40 PM - Reply

      ada kok gan ini link nya http://www.pajak.net/kwitansi.htm

  2. Sofian
    21/08/2010 at 2:03 AM - Reply

    Apakah nama perusahaan yang tercetak pada kwitansi bisa diubah sesuai keinginan pemakai ? , minta sharenya dong …

    • Blogger Borneo
      21/08/2010 at 4:03 AM - Reply

      Iya, nama perusahaan yang tertera di kwitansi bisa disesuaikan dengan nama perusahaan kita. Nanti setelah software terinstall, akan ada setingan utk mengubah nama perusahaan didalamnya. Semoga bisa membantu, trims…

    • denny
      03/09/2011 at 6:40 AM - Reply

      kalo mau yg nama perusahaannya bisa di set ,tuh saya ketemu di toko bagus,ada ,gratis juga

  3. momozagalo
    29/08/2010 at 7:27 AM - Reply

    terimakasih om, software dan sangat bermanfa’at sekali

  4. ryo
    21/09/2010 at 4:49 AM - Reply

    ma kasih om… apakah nama perusahan bisa dirubah!!! soal saya coba merubah tapi ga bisa tolong….. dan mas bisa minta contoh cara pembuatannya…. mohon bantuan

    • Blogger Borneo
      21/09/2010 at 7:18 AM - Reply

      Bisa mas, datanya bisa diubah. Untuk manualnya bisa langsung ke krishand.com aja mas krn mereka pihak pembuat program tsb. Saya sih hanya sharing manfaat saja. Trims…

  5. dhimas
    22/09/2010 at 6:28 AM - Reply

    mas koq user ma passwordnya gak bisa mas…..kq invalid terus kenapa ya????

    • Blogger Borneo
      28/09/2010 at 4:07 AM - Reply

      Coba diperhatikan mas, utk user ama passwordnya ngga ada masalah krn saya sendiri juga menggunakannya dirumah. Thanks…

  6. Blogger Borneo
    29/09/2010 at 12:56 PM - Reply

    Silahkan, with my pleasure… Insya Allah dapat bermanfaat bagi siapa saja yang membacanya, amin…

  7. Cahyo
    15/10/2010 at 8:16 AM - Reply

    mas officenya g boleh yg 2010 y….sy sdh download softwarenya dan saya sdh menjalankan perintah yg di berikan.namun kok klw sy double klik muncul tampilan layar kecil yg brouse….itu knp y mas tks

    • Blogger Borneo
      15/10/2010 at 9:05 PM - Reply

      Waduh mas, ngga bisa atuh kalau mau dipake di office 2010. Maksimal pake office 2007, lha wong programnya dibuat sebelum office 2010 launching kok. Hehehe…

  8. temmy
    25/10/2010 at 4:25 AM - Reply

    mas kok bgtu sy buat, sy mau report n print, kok timbul tulisan masa berlaku program ini telah berakhir, untuk meperpanjang silakan hubungin krishand, gimana yah ?

    • Blogger Borneo
      25/10/2010 at 9:43 PM - Reply

      Wah, mungkin sudah expired programnya tuh mbak. Saya juga ngga prnah install sampai selesai, maklum udah ada aplikasi akuntansi sndiri. Thanks…

  9. wawan
    10/01/2011 at 1:03 AM - Reply

    Mas, kalo aplikasinya udah expired, apa ada software sejenis yg laen gak mas… tolong nih butuh banget, mumpung masih awal taun…
    Makasih…

  10. adit
    25/04/2011 at 12:55 PM - Reply

    wah susah mas, sy g bisa

  11. hadi
    17/06/2011 at 3:55 PM - Reply

    kalo udah expaire ya di remove dunnnk….””…..

  12. SLAM
    26/06/2011 at 3:03 AM - Reply

    Untuk perpanajang program kwitansi gratis atau ada biaya trims

  13. ariewayq
    09/07/2011 at 8:20 PM - Reply

    wah informasi yang sangat menarik, kami dapat mempelajarinya dengan detail.

  14. firman
    12/07/2011 at 4:56 AM - Reply

    mana linknya?

  15. denny
    20/08/2011 at 5:58 PM - Reply

    Saya minta dari yg di toko bagus dah jalan tuh,gratis juga tapi ada sedikit
    tulisan pembuatnya di kiri bawah,berjalan mulus

  16. denny
    21/08/2011 at 5:16 PM - Reply

    Ternyata ada juga lho yg menyediakan software maca ini di toko bagus ,ada versi gratisnya juga

  17. herry
    03/10/2011 at 3:05 PM - Reply

    software bagus, sangat membantu
    namun setelah saya download dan saya coba input data baru kok masa berlakunya habis ya???
    tolong pencerahan.thx

  18. surya
    28/10/2011 at 12:44 PM - Reply

    Ms expired ni, mau beli berapa duit yaaaa?

  19. sakuncsw
    08/11/2011 at 10:22 PM - Reply

    Software udah kadaluarsa ngapain di pasang2

  20. Samsul
    26/11/2011 at 8:34 PM - Reply

    Sudah kadaluarsa Ah…………..

  21. Wong Enom
    09/01/2012 at 3:11 PM - Reply

    mas ga bisa pake MS Office 2010 ye ?

    • Dwi Wahyudi
      09/01/2012 at 3:59 PM - Reply

      Ngga bisa bro, versi MS Office terakhir yang bisa disupport sampai di versi 2007. Trims…

  22. Hendri Yanto
    30/01/2012 at 7:47 PM - Reply

    Mas, tanggal kwitansi kok ngak bisa diinput ya?

    • Diovano
      21/06/2012 at 10:43 PM - Reply

      bisa di periode nya yg atas tuh mas klik gambar plus trus tulis periode dari bulan sama tahun

  23. broto
    09/02/2012 at 1:07 AM - Reply

    Sayang….sofwarenya sudah kadaluwarsa, sehingga kudu berlangganan….tp cukup bagus untuk referensi saja (contoh kwitansi), sehingga bisa buat secara manual saja….

  24. ndaa
    21/02/2012 at 8:12 PM - Reply

    wah udah di download gak bisa dibuka, update dong mas udah kadaluwarsa nih softwarenya

    • Dwi Wahyudi
      23/02/2012 at 8:13 AM - Reply

      Maaf mas, saya hanya share aja. Kalau mau dpt updatenya bisa langsung k website pembuatnya. Thanks…

  25. AndiHermawan
    23/02/2012 at 2:24 AM - Reply

    mas kirim passwodnya dong gk bisa-bisa nih

    • Dwi Wahyudi
      23/02/2012 at 8:13 AM - Reply

      Bisa kok mas, coba lagi deh. Ngetiknya salah kali tuh :-)

  26. ervin
    01/03/2012 at 10:37 PM - Reply

    mas bro… itu tulisan krishand software bisa di ganti gak…. logo na itu

    • Dwi Wahyudi
      02/03/2012 at 11:47 AM - Reply

      Ngga bisa bro, krn itu sifatnya gratis (tester) aja. Kalau mau yang free logo langsung contact Krishand nya aja :-)

  27. agus
    06/03/2012 at 8:15 PM - Reply

    ngapai udah kadaluarsa di pasang

    • Dwi Wahyudi
      07/03/2012 at 5:51 AM - Reply

      Bukan ngapain udah kadaluarsa dipasang bro tapi memang sejak sebelum kadaluarsa tulisan ini sudah saya buat dan pasang, hehehe… Jadi, kalau mau tahu info updatenya langsung aja ke perusahaan pembuatnya. Kan sudah saya berikan linknya, thanks sebelumnya… :-)

  28. anita
    16/04/2012 at 3:40 PM - Reply

    mas kenapa gak bisa nyimpen lebih dari 25 database kwitansinya???kl mau download versi terbaru, backup data sebelumnya bisa di restore ke program krishand yg baru gak???trims….

    • Dwi Wahyudi
      17/04/2012 at 8:34 AM - Reply

      Itu karena aplikasinya versi limited Bro, kalau mau unlimited mesti beli lisensinya ke vendor pembuatnya. Maaf saya memang tidak membiasakan diri untuk memajang software bajakan di blog ini. Thanks… :-)

  29. Sanjaya
    01/05/2012 at 3:27 PM - Reply

    La wong ms acces aja kok pada ribet seeehhhh…bikin ndiri napa….

    • Dwi Wahyudi
      04/05/2012 at 9:01 AM - Reply

      Nah ini komentar yang kreatif, saya setuju sekali Bro :-)

  30. saputra
    21/05/2012 at 6:54 PM - Reply

    wah gan udh eror ni gk bisa dpake..

  31. ikbal
    10/10/2012 at 9:58 PM - Reply

    mz,,, paswordnya kok gak bisa ya,,??? not avalid account name or password,, gmn maz?? thx

    • Dwi Wahyudi
      11/10/2012 at 8:19 AM - Reply

      Iya Mas, maaf banget untuk softwarenya sudah melewati batas limitasi penggunaan. Kalau mau update bisa langsung ke website perusahaan pembuat software kwitansinya. Trims…

  32. Fuck
    24/02/2013 at 4:54 PM - Reply

    Aneh bisa gak kita ngeprin kuwitansi tapi gak pake kertas kosong jadi kertas kuwitansi

  33. kadek santika
    22/03/2013 at 9:03 AM - Reply

    pagi pak,,, saya maw perpanjangan tanggal kwitansinya kmarin aq dowload,,,
    bsa ga saya ubah?mhon bantuannya

    • Dwi Wahyudi
      22/03/2013 at 12:54 PM - Reply

      Mbak langsung hubungi saja pihak Krishandnya karena mereka yang membuat aplikasinya, saya sih cuma bantu promosi saja. Thanks… :-)

  34. NutCache, Aplikasi Pembuat Invoice Online dan Gratis | Blogger Borneo
    16/05/2014 at 3:59 PM - Reply

    […] saja karena sifatnya free for trial maka pada akhirnya setelah mencapai masa periode penggunaannya aplikasi pembuat aplikasi kwitansi ini tidak dapat lagi digunakan. Tetap pada akhirnya kita diminta untuk melakukan updgrade dengan […]

Leave A Comment