Ayo Ngeblog: Rasakan Sensasi Luar Biasamu

Tidak terasa tiga tahun telah berlalu, bukan sebuah waktu yang singkat jika saya mengenang kembali saat-saat pertama kali menjadi seorang blogger. Mungkin pada awalnya saya sempat berpikir bahwa ngeblog itu adalah sebuah pekerjaan iseng yang membosankan dan tidak menghasilkan apa-apa. Namun sejak saya mengikuti kegiatan seminar mengenai blog yang diselenggarakan oleh salah satu komunitas blogger Pontianak pada saat itu, saya merasa tertarik dan berminat untuk memiliki sebuah blog. Karena masih belum memiliki arah yang jelas, untuk tahap awal saya membuat blog dengan tema akuntansi yaitu Accounting Community. Disini saya masih mengandalkan tulisan copy paste dari sumber lain karena saya anggap blog ini adalah blog komunitas dibidang akuntansi.

Memasuki tahun kedua, saya mulai berpikir untuk belajar membuat tulisan sendiri. Meskipun masih agak terbata-bata, blog Yudi Akuntan akhirnya tercipta. Perpaduan antara hasil tulisan sendiri dan saduran artikel dari sumber lain mengenai masalah keuangan tampak menghiasi beberapa kategori tulisan yang dibuat. Ya bisa dibilang di blog inilah saya benar-benar mulai belajar menulis dan membuka wawasan mengenai perkembangan dunia blogger di Indonesia.

Di tahun ketiga, saya tertantang untuk mencoba membuat sebuah blog dengan menggunakan nama domain sendiri. Dalam pemikiran saya, dengan memiliki nama domain sendiri maka tulisan kita akan lebih terlihat elegan dan profesional. Terlepas dari benar tidaknya pemikiran saya tersebut, pertimbangan mencari sebuah nama domain yang bagus tetap dilakukan. Setelah sempat sekian lama melakukan pencarian, akhirnya pilihan saya jatuh pada Blogger Borneo. Sebuah nama yang cukup sederhana namun memiliki makna yang sangat dalam karena mengandung unsur kata Borneo yang bermakna wilayah Kalimantan dalam arti luas.

The Famous Blogger from Borneo, demikian tagline yang saya gunakan untuk menggambarkan tujuan akhir saya menjadi seorang blogger. Usaha dan kerja keras yang telah saya lakukan selama ini akhirnya bisa berbuah manis tepat pada waktunya. Undangan dari Komunitas Blogger Bekasi untuk menghadiri kegiatan Amprokan Blogger 2010 menjadi momen pertama saya melakukan perjalanan keluar daerah secara gratis karena semua biaya transportasi dan akomodasi penginapan ditanggung oleh pihak penyelenggara kegiatan.

Tidak lama bagi saya untuk dapat kembali merasakan melakukan perjalanan gratis keluar daerah. Bahkan untuk kali ini, negara tetangga yaitu Kota Kinabalu, Sabah, menjadi kota tujuan saya berikutnya. Berawal dari perkenalan saya dengan salah seorang founder Borneo Colours, saya dipercaya untuk menjadi representative wilayah Kalimantan. Oleh karena itu, saya bersama dengan salah seorang sahabat diundang secara khusus guna menghadiri Borneo Colours Award 2010. Benar-benar sebuah pengalaman yang sangat berharga…

Nah, dari sini undangan untuk menghadiri sebuah kegiatan pun lebih sering saya dapatkan. Ada dua nama besar yang sudah beberapa kali mengundang, seperti: ICT Watch dan Relawan TIK Indonesia. Sedangkan untuk dua event terakhir yang baru saja saya hadiri di tingkat nasional, yaitu: Kopdar 1000 Blogger Nusantara di Sidoarjo pada tanggal 28-30 Oktober 2011 dan Asean Blogger Chapter Indonesia Meetup 2011 di Bali pada tanggal 16-18 November 2011. Kalau dilihat-lihat ternyata jadwal kegiatan di sepanjang tahun 2011 cukup padat juga…

Oke friends, mungkin demikian sedikit kisah mengenai perjalanan karir saya menjadi seorang blogger. Semoga tulisan ini dapat memotivasi siapa saja yang membacanya. Aminnn… So, apalagi yang harus ditunggu friends. Ayo Ngeblog: Rasakan Sensasi Luar Biasamu. (DW)

Keterangan : Postingan ini diikutsertakan dalam Kontes Ayo Ngeblog: Saya Ngeblog, Kamu…??!! pada blog duniamuam

Share tulisan ini ya...Share on Facebook1Share on Google+0Share on LinkedIn2Pin on Pinterest0Tweet about this on Twitter3
Tags:
author

Author: 

Blog yang berisi info mengenai Pontianak, perjalanan Blogger Borneo, liputan kegiatan, dan review produk jasa terbaru. Jika ada yang berminat produknya direview langsung aja menghubungi 08565030366. Thanks...

7 Responses

  1. author

    Niee3 years ago

    Waaahh seru ya bang bisa jalan2 gratis.. Kalau aku selama ini jalan2 gratisnya ya dari kantor aja. Lumayan juga seh bisa sampe Bali juga.. Yang penting gratis lah.. Lagian klo mau dari yang laen susah juga minta ijin dari kantornya.. *hiks

    Reply
  2. author

    Blogger Trik3 years ago

    kalu aku belum pernah menghadiri seminar tentang blogger, kasian ya aku ini

    Reply
  3. author

    fan adie keputran3 years ago

    kalo dah “kecanduan” ngeblog itu emang rasanya dahsyat banget..hehe

    wah kalo punya komunitas2 gitu jadi makin semngat ngeblog, sukses mas.

    salam kenal :D

    Reply
    • author
      Author

      Dwi Wahyudi3 years ago

      Bener sekali bro, mungkin saya sudah termasuk dalam kategori Blog Addict jadi demi ngeblog apapun bisa terlupakan. Hehehe… Salam kenal balik juga…

      Reply
  4. author

    muamdisini3 years ago

    wah..hebat mas pengalamannya..sampai bisa ke luar negeri gratis…
    selain itu bisa mengambil nama “Blogger Borneo” aja sudah hebat banget, bisa menang diantara pesaing-pesaing yang mungkin ingin memakai domain tersebut..hehehehe…
    oke, postingan ini kami catat sebagai peserta..
    terima kasih atas partisipasinya…

    Reply
  5. author

    Abi on wordpress3 years ago

    Dengan berbagai manfaat positif dari kegiatan blogging, semakin mantap saya menjadikan blogging sebagai kegiatan utama di dunia maya.

    Semoga kita sama-sama menang di kontes ini.

    Reply
    • author
      Author

      Dwi Wahyudi3 years ago

      Aminnnn… Sebagai sesama peserta tidak ada salahya saling mendukung satu sama lain. Bener ngga? Trims…

      Reply

Leave a Reply